コメント
退会ユーザー
夫の検査で体外しか選択肢がありませんでした。
とにかく夫婦で早く検査受けることが大事ですよ!
まーくんママ
全然恥ずかしくないですよ! 立派な事だと思います。
私は30で結婚したんですけど、 いろんな事情があって子供を欲しいと思えず、もうタイムリミットだと思って41で不妊治療始めました。
人工受精を2回して結果が出なかったので体外受精を勧められたのですが、 旦那と話し合ってもう1回人工授精をしました。
それでも結果が出なかったので採卵2回移植5回して43で授かりましたよ。
そして出産1年後、冷凍保管してある受精卵が一つ残っていて諦めきれず45歳で移植しました。 妊娠しなかったので息子は永遠のの一人っ子になりましたが、 挑戦して良かったと思います。
諦めなければ可能性はいっぱいです。応援してますよ^^
-
みー
ありがとうございます😆 色々話してくださり、勇気が湧きました🙌 今の私には心強い内容でした😆 40すぎてから再婚して、いざ子供ってなった時、なかなか病院に行く勇気が出ず、病院行っても「どうせ体外受精しか方法はないとか言われて終わりなんだろうなぁ」って思ってたので💧 多分検査して最終的に体外受精ってなるとは思いますが、金銭面で体外受精まではできず、せめて何度か人工受精してダメだったら諦めもつくのでチャレンジしてみようかなって思ってます😭 ありがとうございました😆
- 8月9日
-
まーくんママ
グッドアンサー有難うございます。ご存じかもしれませんが、家庭でできるシリンジ法というのも試されたらいいと思いますよ。
移植も何度もしたので金銭的に本当に大変でしたが、 私にそっくりな息子が来てくれて、 旦那もじいちゃんばあちゃんも大喜びで本当に良かったと思います。 人生こんなに変わるとはびっくりです。
みーさん夫婦にそっくりな可愛い赤ちゃんが ふさわしい時に早く来てくれますように♡- 8月9日
Elly
結婚したのが40代で、結婚式前から専門のクリニックに行き、検査だけして、特に異常はなかったですが、式の後には体外受精に進みました。
妊活と仕事でバタバタですが、恥ずかしいと思ったことはないです。
-
みー
私も恥ずかしいって思ってた概念を捨て頑張ってみようと思います😆ありがとうございました😊
- 8月8日
みー
ありがとうございました🙌⤴ 頑張ります😆