※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きわむ
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐を洗濯した経験のある方、洗濯方法や洗濯後の状況を教えてください。汚れた状態で二人目に使うのが心配です。

エルゴベビーの抱っこ紐を自宅の洗濯機で洗濯した事ある方いらっしゃいますか?
二人目を妊娠しボチボチ一人目で使っていたベビー用品を引っ張り出し始めたんですが、抱っこ紐に汗のシミやらヨダレの跡やらで汚い状態に…。
ネットに入れて洗濯しようと思ったのですが、型崩れしたりぐちゃぐちゃになったらと思うと怖くて…。
ただそのまま二人目に使うのも偲びない状態で…。
洗濯方法や洗濯後の状況を教えていただければと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

ちゃいす

ただネットに入れて何度も洗濯していますが型崩れなど特にありません。
干すときは腰ベルトのとこを洗濯バサミで止めて干してます。
もし気になるようであれば、綺麗に畳んでバスタオルでくるんでからネットに入れて洗濯するといいですよ^ ^

のえ

よく洗いましたよ(^^)
肩紐の所をよくしゃぶってしまい(^^;;カバーも付けたりもして使ってました。

黒の☆の刺繍がしてあるのを使ってましたが、何度も洗ったせいか色あせしました。
ベビーザラスで買ったので、正規品だと思いますが。

きわむ

ネットに入れての洗濯は問題ないとの事で、安心して洗濯出来ます。
本当にありがとうございました。

きわむ

うちは赤ちゃん本舗で購入したグレーの☆のを使ってます。
色あせも頭に入れて置きますね♪
ありがとうございました。