コメント

kaana☆
はーい♡
まさに息子がそうでした♪
ミルクを本当に飲まない子でずーっと体重増えなくて毎回小さいだの増えてないだの言われ続けて、くっそー‼︎絶対離乳食になったら増やしてみせるぜ‼︎と離乳食あげたら食べる食べる‼︎みるみるうちに平均に到達しました♡

ていと☆
にゃんこさん、こんばんは!
うちは産まれは3000gありましたが完母ということもあったのか体重の伸びが良くないと7ヶ月のときに言われました。
栄養士さんには離乳食というとどのママもおかずもあげなきゃ!という気になりがちだけどご飯が主で栄養素たっぷりなんだからお米をたくさんあげなさいと指導を受けました。
今もご飯メインでしっかりあげてます。
-
にゃんこ
お返事ありがとうございます(*^^*)
私の息子も産まれは3057グラムあったのですが4ヶ月から体重停滞してます。
1ヶ月先に生まれた弟の子供と一回りほど大きさ違うように見えるので毎回小さい小さいまわりに言われてツライです。
離乳食始めたら体重増えたらいいんですけど- 4月1日
-
ていと☆
この年の1ヶ月の差って本当大きいですからね。
親族のお子さんと比較されるのって辛いですよね。たぶんお子さんの体質もあると思いますしあまり焦らずと書きましたが、やはり親心で気にしてしまうとおもいます。
私は今日も元気に過ごしてくれた!とかそういう風に気持ちを切り替えています。- 4月1日
-
にゃんこ
そーなんですよ(T . T)
気にしないように、、とは思いながら気にしてしまいます(T . T)- 4月2日
にゃんこ
私も完母で頑張ってるんですが4ヶ月検診までは順調に体重増えてたのに4ヶ月検診で要観察になりそれから1ヶ月ごとに乳児相談来るように言われて今日も行ってきたのですが前回より20グラム体重減ってて毎回落ち込むんですが今日も落ち込んで帰って来ました😭
もうすぐ6ヶ月くるのにまだ6キロないです(T . T)
首すわりオッケーもらったので来週から離乳食始めようと思っててそれで増えてくれること願ってます