コメント
やっち
わたしも24週からそんな痛みがあり、切迫早産で安静になりました。痛みは治ることなく今も歩き始めは膣の奥の部分がツーンと痛いです💦
今度の健診まで安静気味に過ごすことできますか??お腹に負担がかかってるかもしれません。ツーンの痛みもなくなるかもしれませんが、続くようだったら、次回の健診でも内診してもらう方がいい気がします。わたしのように子宮頚管が短くなってるかもしれません😢
ちゃんる
私もなんかあったような?という記憶だけで申し訳ないですが、なんか違和感があるという感じでしょうか?
わたしは激痛や出血がなければ、お産のための準備だと思って気にせず過ごしていました😊
お医者さまが問題ないとおっしゃられているのでしたら、大丈夫かと思います!
気にしすぎもよくありませんしね😊長いようで短い妊娠期間、お体大切にお過ごしください☺️
-
ひびか
回答ありがとうございます✨
お股のあたりがたまに、一定時間ジンジンするような感じです…
前回の検診でも、気にしなくていいよ〜という感じで、特に詳しく調べたりはなかったので、こんなもんかって思ってました😓
不安な時は産院に相談しながら、マタニティライフゆったり過ごしたいです😊優しいお言葉ありがとうございます!- 8月8日
ジョニザベス
私も同様の症状があります。
膣口から子宮にかけてツーーン!という痛み、そして子宮に張りが出現します。
医師に相談したところ、「子宮が強く張るとその症状が出ることがある。幸い子宮頸管は短くなってないから、とにかく安静にしておいて。」と言われました。
切迫の対策は、ひたすら安静にすること!だそうです。
あまりにも頻回に症状が出る、痛みが持続する、いつもより痛みが強いなどの症状があるようなら、受診されるといいかと思います。張り止めも処方してくれますよ😊
-
ひびか
初産で、張りというものがよく分からず…何となくお腹がだる重いなという時は横になるようにしています!
最近、体力作りのためお散歩始めてみたりしているのですが、あまり調子に乗りすぎないようにしますね😰
お盆に、近くに病院のないかなりの田舎に帰省するので、その前に受診しておこうかなと思いました💦- 8月8日
みみ
恥骨痛じゃないでしょうか?(><)
-
ひびか
回答ありがとうございます😊
ツキツキ痛むのが変な話片側だけだったり、お尻のほうまで響くこともあるので、恥骨痛も考えました!ただ、どのへんまでを恥骨というのかよく分からなくて😅
みみさんも痛むことありますか?初めての妊娠なので分からないことだらけです😣- 8月8日
-
みみ
私も今妊娠6ヶ月なのですが4ヶ月後半くらいから膣付近が痛くなり寝返りしたり起き上がったり力を入れたりすると痛く調べたら恥骨痛でした💦病院でも子宮が大きくなり痛いのはしょうがないと言われましたよ(><)
- 8月9日
-
ひびか
そうなんですね😣
私もけっこう前からたまに痛みを感じています!毎日続くものではないので受診する必要があるかどうか…という感じでした😰一度経膣エコーしてもらって他に問題がなければ恥骨痛かもしれないですね!回答ありがとうございます😊みみさんもお身体お大事になさってください✨- 8月9日
ひびか
そうなんですね😣
いつも内診がないので、子宮頸管測ったりはいつするのかなぁとは思ってました…
フルタイム立ち仕事の為、今は休職していて次回の検診まではゆったり過ごせます😌でも、少し不安なので産院がお盆休みになる前に診てもらおうかなと思いました!