※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

家のローンや車のローンは借金ではないのでしょうか?キャッシングだけが借金なのでしょうか?

家のローンとか車のローンとかって、借金ではないのでしょうか??

出産費用などを借りてしまって、28万くらいあります。
地道に返していますが、友人に
借金してまでうんで、だらしないよね、といわれてしまい、

その子は、去年新築一戸建てをかって、
車もローンです。

キャッシングだけが、借金なのでしようか??

私は持ち家なしです。
家賃安いアパートに住んでいます。

コメント

はな

ローンも借金ではありますが、例えば3,000万を10ヶ月で用意できないのはまぁそうだよね、と思いますが28万を用意できないのはだらしないと言われても仕方ないかな…とは思います。

• さくら

さくら

そうですよね。。
    だらしないですよね。
    ともだちはうちは、借金一切ないからとかいってきたので、疑問に思い投稿しました。
    ありがとうございました。

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

借金は借金ですが...
家や車は一括で買う人の方が少ないけど出産費用はみんな用意しておくものだと思います...
ローンを組むのと借りるのは訳が違うかなと😅

あり※

ローンも借金だと思いますが、ケタが違うかと😅
出産費用も払えないとなると今後の子供ちゃんの支払いとかもまた借金するって事ですよね。だらしないって言われても仕方ないと思います。

ここ

ローンも借金かと思いますが、
出産費用とは桁が違いますよね。
出産費用がないのに子どもをなんで産もうと思ったの?産んだ後はどうするの?と思ってしまいます。

れい(23)

ローンも借金ですよ。
だけどローン組むものって桁が違いますよね
数百万〜数千万など…一般的に考えて一括で払える人が少ない額だからローンがあるんだと思います

でも28万を用意出来ないって…それは言われても仕方ない額ですよ
どんな状況だとしても産むことを決断したなら自分で用意するものですから。