旦那の支出が多くてストレス。専業主婦でやりくり。旦那の出費が10万円。生活がギリギリでストレス。旦那は職人。来年働く予定。毎日お弁当持たせて節約中。
手取り26.7.8万の旦那です。
やりくりは私です
職人なのでお小遣いがとてもかかります
ケータイポケットワイファイに月20000
作業着などの消耗品月5000〜10000
月のお小遣いが30000足りなくなれば少しずつ渡して結果月5.60000
毎月とは言いませんが基本通信費小遣い雑費で10万いかないくらいの旦那の出費
苦しいです。
私はまだ専業主婦なのですが来年度から働く予定で
ギリギリなのにどんどん足りない足りないと言われるのがストレスです
家賃や光熱費を払い生活費がギリギリです
なんとかやってますが職人の旦那さん皆さんはどうでしょうか?
ちなみにお弁当朝ごはん持たせてます
朝が極端に早いのでエナジードリンクを買ったり
暑いので飲み物などの出費もありますが基本外食なし!毎日お弁当、夕飯も家で食べます
- まな(6歳)
コメント
ママん
旦那さんのお小遣いの無駄遣いが原因じゃないですかね?
うちも専業主婦で手取りそのくらいで朝ご飯お弁当夕飯は家、外食なしです
旦那は月1万円のお小遣いで足りないと言われた事ありません!むしろ1万もいらないと言われたこともありました👌
職人など関係なく無駄遣いをやめてもらったら少しは楽になるのでは?
たんたんmama 🐰💜
お小遣いの無駄遣いかなー💧と思います😫😫
旦那おなじ職人ですが いまは月昼間だけで40万収入ありますが
30万いかないときは かなりかつかつで旦那にも節約してもらってました😭
-
まな
雇われなのですが、周りへの一服代なども払っているらしく、1日で3000円程使うようです。
そうするとやはり足りないみたいです。
節約とはどのような節約を旦那様はしていらっしゃったのですか?- 8月7日
メメ
同じく職人で、どうしても月によって給料の差があるので苦しい月も、余裕な月もあります。
でもお弁当あるのにご主人結構使ってますね💦
うちはお弁当はないので…。
でも基本的に夫に支払いさせてるので、色々幾らかかってるかは分かってるから何にも言わないです。
最悪、足りなければ休みに出勤して収入得てます。
miiiiii
作業着など仕事関係のものは
いいとして、、、
ポケットWiFiはなぜ必要なのでしょうか?🤔
パソコンかなにか使われるのでしょうか?
それにしても高いですね💦
前契約していたポケットWiFiは5000くらいでした👀
お小遣いも3万で十分なくらいやと思いますが
何に、使うのだろう?
追加でもらえるとわかってしまって甘えているのでは?
-
まな
ケータイの通信費が旦那のみで14000、アイパッド持ちです。Wi-Fiが5500です
アイパッドの回線を繋げていないのでWi-Fiを持ち歩いています- 8月7日
-
まな
甘えはあるかもしれません。
さらに会社からガソリン代などの支払いのため3万円別でもらっていてその中でガソリンや交通費を払っているはずなのですが足りなくなるとそこから少しずつ使っているようです- 8月7日
yume
無駄遣いが問題かと思います😅
我が家も旦那は職人仕事ですが飲み物は最低限渡しますが昼代、タバコ代、追加の飲み物代込みでお小遣い5万です!(4万渡して後半足りなくなって1万追加)
25-40と毎月の収入に差がありますが、良くても追加で2万しかわたしません!
あと、仕事で必要な物は家計から出してます。
1度収支の大まかなグラフでも作って家計がどうなってるか旦那さんに確認してもらうのはどうですか?😅
ママリ❤
お小遣いの無駄遣いが多いのと
作業着の消耗品で
月にそんなに使いますか?😖
うちはズボンに穴あいてても
自分で縫って履いてたりするので
1年に1回作業着代が1万かかるくらいです😵💦
職人さんって付き合いがあるので
大変だと思いますが
周りと同じように
使っていては
お金は貯まらないです😭
レシートなどもしっかり
持ち帰ってきてもらって
書面に出して
旦那さんに見てもらった方がいいです😥
まな
毎度無駄遣いの確認をしたりしてるのですが、タバコも吸うので一万ではきつそうですタバコ代と飲み物代として3万で済んでくれたら助かるのですが
ママん
タバコ大きいですね!
うちの旦那もタバコ吸ってましたが妊娠を機に辞めました😊タバコ込みなら確かにどんなに多くても限度3万ですね!