コメント
退会ユーザー
この文章だけ読むと、結核みたいな症状ですね。どちらにしても正常ではないので早めに病院に行った方がいいですね…。
まりも
咳が頻回に出るのであれば、その刺激で気管に傷が付いていて出血するっていう可能性もありますが、肺がんの可能性も多々あるかと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
いずれにせよ、何とか病院に行って貰えるように頑張ってみて下さい!
-
☺︎
半年以上前から行かないってすごいですよね🌀🌀
タバコも吸ってるんで肺癌もありえるのかな?
色々な可能性を知れただけでもよかったです!
有難うございます(;_;)- 8月7日
-
まりも
タバコを吸わなくても肺がんになる人もいますが、吸っていれば尚更リスクは高いですっ!
何もなければそれでいいですが、肺がんも出血する頃にはかなり進行しているなーんてこともあるので、家族みんなで説得してあげて下さい◎- 8月7日
-
☺︎
私も元喫煙者だったのでその頃は分からなかったですが吸わない人からすると匂いもきついですしね(;_;)
受動喫煙のパターンもあるしタバコ嫌ですよね😭
とてもご親切に有難うございました☺️- 8月7日
nanari
・職場の環境で気管支が弱っていて炎症しやすく度々切れて出血している場合。
・気管支や咽頭、肺などの内臓のどこかに腫瘍がある場合。
出血が咳同時にということは、口腔内ではなくおそらく気管支や内臓だと思います。
一刻を争う場合もありますし、呼吸器内科と耳鼻科のある総合病院へ行かれてみてはどうですか?
CTやレントゲンなどでみてもらったり、喉に異常がないか鼻腔カメラで診てもらったりするとよいと思います。
小さな内科で見落とされても嫌ですし、病院にあまり行ってくれない人には最初から少し大きい病院をオススメします。
小さな内科で大きい病院に招待状でても、そこで行かなくなったら意味ないですからね。
-
☺︎
有難うございます😭
最初犬の毛が原因かと思ったんですが子供出来てから別室なのでその可能性は消えてやはり職場環境でした。。
かといって仕事はやめられないし🌀🌀
耳鼻科もですか?もう一度しっかり行くよう説得してみます!
病院が嫌いなんだと思います、大きい病院奨めてみます!有難うございます(;_;)- 8月7日
らいち
咳のし過ぎて気管支に傷がつき出血することもありますが、上の方がおっしゃるように結核でも同じ症状がでます。
もし、仮に『結核』だった場合、感染しますし、拡がります。
仕事場にいる人みんなにうつる可能性もあると考えた方がいいと思いますし、スーパーやコンビニに行くと他人にうつす可能性があります.......。
その人1人が良ければいいと言う段階の話では無くなるので違うと確信を持つためにも病院へ行かれ検査することをおすすめします。
結核は厄介です。感染したからと言って『即発病』する病気ではありません。感染から1年経ってから発病したり、ましてや20年後30年後に発病することもあります。御本人様も咳を続けながらのお仕事はかなり、大変だと思います。咳と甘く見ずに病院で検査を受けることをおすすめします!
☺︎
血が出ること自体普通じゃないから早く病院行けっていってるんですけどなかなか…文面だけなのに有難うございます😭