※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆたん
子育て・グッズ

娘が2ヶ月目に入り、母乳寄りの混合で1日200ml程度。食事に気をつけたら母乳増加を感じるも、左右10分で50mlの授乳量に不安。混合で進めるか、完母目指すか悩んでいます。

母乳量について
生後1ヶ月、もうすぐ2ヶ月目に突入する娘がいます。
そして、現在、母乳寄りの混合です。
寝る前に80ml、どーしても泣き止まない時などにミルクを飲ませてます。トータルで一日200ml前後です。

最近、たんぽぽ茶や白米、ひじき、納豆を毎日食べるように心がけたらなんだか母乳が増えた気がして💗
試しにベビースケールをレンタルしてみました!

産後検診の際は、左右10分で40mlでした。
さっそく今日測ってみると、左右10分で50ml🤔

これは少ないですよね😭
毎回ミルク足した方が良いのかなーと、考え中です。

我が子は食欲旺盛のため、
ミルクあげても、泣き止まず、お口パクパクしてることが多いです。
授乳も1.2時間に1回と頻回⚡️
夜は寝てくれるときが多いので、4-7時間はまとめて寝てくれますが、
昼間は全く寝てくれません。
泣くか、腕の中でウトウトするか、、の毎日です。

左右10分で50mlの授乳だと混合で進めていったら良いですかね?
完母目指せたらと思ってるんですけど、
なかなか母乳量増えずで、このまま混合で進めていこうか悩み中です。

コメント

はじめてのママリ

ミルク足してもいいかもですね!
毎回じゃなくて、3時間事に足して母乳は頻回でってしてたら3ヶ月くらいで完母でいけるようになりました!

• ゆゆたん

ゆゆたん

コメントありがとうございます!
    3時間おきにどれくらいミルク飲ませてましたか?参考にさせて下さい!

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは40足してました!
    1ヶ月検診で相談して、体重の増え見てでした!

• 8月7日