※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
お出かけ

今度、3歳児と1歳児の子ども2人を連れて海に行きます。何があったらいい…

今度、3歳児と1歳児の子ども2人を連れて海に行きます。

何があったらいいですか?

初めて行くので、よくわからなくて😆

コメント

ままり

日焼け止め、帽子、水着、タオル、水分、お菓子など(塩分糖分とれるよう)どのくらい滞在するのか分かりませんが、荷物を置く敷物や小さい扇風機などもあると良いと思いますよ(^O^)
どの程度遊ばせるかにもよりますが、砂場セットや浮き輪(空気入れ)なども必要になってくると思います♪

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます!

日よけにビーチパラソルとか使いましたか?

• 8月7日
  • ままり

ままり

私はまだ子どもを連れて行ってないのですが、近くの海には海から駐車場が比較的近いのと、屋根のあるベンチなどもあり、屋根のある大きな部屋のようなところがあるんです😊
    もしそういうところがあればわざわざ買わなくても良いかな?とは思いますが、長時間滞在予定であれば空いてる砂浜に置いて置けるのでもしお持ちであればパラソルがあった方が良いと思います♪
    ちなみに私9月で3歳の子と先週1歳になった子を先日プールに連れて行ったんですけど、同じような準備物で、子供達にはラッシュガードを着せてました!😊

• 8月7日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

そうなんですね😊
    私たちが行こうと思ってるところは、そういう施設が少ないので、テント型を買おうかなぁと思ってたりします。
    ネットでみたら、そんなに高くないので、パラソルよりかはいいかなぁなんて、思ってます😆

子どもたちと私は、ラッシュガード着ようと思ってます🤣

• 8月7日