※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

頚管長が3.3センチで退院できない理由や治療方法について質問しています。体質や妊婦のお腹の張りに関しても疑問があり、長期入院の必要性に疑問を持っています。

頚管長が3.3センチあるのに
退院できんのはなんでなんですかね?
4センチないといけないのが3.3って
内服ぢゃダメなんですかね?
病院によって方針違うんですかね?
張りやすい体質ってゆうのは分かるんですけど
入院になってない妊婦さんは1時間に
平均何回お腹張るんですか?😳
そもそも8ヶ月の時ってお腹が張ることって
あるんぢゃないんですか?😳

色々質問等を見てて
なんで私は長期入院なのかと。。
上げられた数値は中々下げてもらえないし…
不思議でたまりません。

コメント

あるぱか

点滴してますか??

一度点滴をしてしまうと、外した時に張り返しといって、弱い陣痛みたいなのが起こって、そのまま生まれてしまうことがあるそうです💦なので産まれても大丈夫な週数までら外さないとのことで。。

私も息子の時25週で入院して、退院を楽しみにしていましたが、そういうことらしいです‥
その後里帰り出産のため33週で点滴を外しましたが、一晩張り返しがすごかったです😂

入院辛いですよね💦

• na

na

24時間点滴繋いでます。

私もそう言われました。
    シャワーも雨の日は気圧の変化でお腹が張るからだめってゆあれたり、、。
    シャワーの時に点滴抜いて刺し替えするんですけど、やっぱり張ることは張るんです。

ずっとベットの上での生活ですが同じ体勢なのもお腹張るし安静にしてて点滴繋いでも張るのは張るんですよね😔💦
    点滴持って帰るから帰らせてって言いたいです(笑)

• 8月7日
  • あるぱか

あるぱか

雨の日シャワーだめは厳しめですね💦ほんとに!笑。点滴持ち帰らせてと私も思いました笑。産後のママ&赤ちゃんもいる大部屋でしたし‥
    私もけい管は大丈夫で張るだけ女でしたが、退院して錠剤のウテメリンも切ったら、36週で産まれてしまいました😂

入院してどのくらいですか?3週間くらいすると吹っ切れてきて、切迫友達(今も仲良し)作ったり、読みたかった本を読みまくったり、お部屋にwi-fi繋いで過去のドラマ映画見まくってました✨点滴も差し替えばかりで辛いですが、産まれると自分の時間なんてないので、是非少しでもエンジョイしてください☺️
    ドラマのオススメは、コードブルーをシーズン1からと、満島ひかりさん主演のwomanです📺✨

• 8月7日
ママリ

病院によってやり方全然違うみたいです😓
わたしは4センチありましたが、1時間に6回以上か10分以下の間隔で張ると入院と言われて入院でした💦
私も点滴なかなか下げてもらえず、とても慎重な病院だったので結局37週前日に退院でした。

• na

na

1時間に6回って結構頻繁ですね🥺💦ずっと張ってる感じですもんね😭

私が入院してるとこも慎重なのかな…🗯
    予定では私も36週まで入院なんです。
    友達が一緒の日に切迫入院してて36週後半で退院したんですが、次の日に出産しました(笑)👶🏻

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

近くの別の病院は、点滴流量多くなければ一気にオフするところもあると聞いたので、まちまちなのかなと思います💦

私も退院して24時間後には入院、4時間後には産んでました😂

• 8月7日
  • na

na

点滴って凄いなって
    つくづく思います。。🥺

• 8月7日