※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
産婦人科・小児科

1歳の息子が海に行った後に日焼け止めで肌が被れたか心配です。被れることはよくあるのでしょうか?

1歳の息子です。
海に行った後に手や腕、足の裏に湿疹が出ました。
紫外線アレルギーか、汗疹?と思って病院へ行ったら、先生に「被れだね。日焼け止めかな?」って言われました。
日焼け止めで肌が被れたって方いらっしゃいますか?

先生を信用してない訳ではなく、結構即答だったので、日焼け止めで被れる事って良くあるのかなぁ?と思い質問させて頂きました!

コメント

ポテト

日焼け止めのかぶれはなくはないと思います。
小さい子にはSPFが強いのはあまり良くないそうです。

• きびだんご

きびだんご

SPF35でした。結構塗りたくってしまってたので、やっぱり日焼け止めですかねぇ、、。

• 8月7日
すにっち

私、かぶれます💦化粧品、合う合わないが結構あって、合わないとめっちゃ痒くなります😰

ただ手や腕、足の裏の湿疹て、私は人混みで手足口病とかもらってきたんじゃないかなって思いました💦
少なくとも日焼け止めのかぶれはなくないですか?足の裏になんて塗ってないですよね?

• きびだんご

きびだんご

先生は手足口病じゃなく、被れだと。。足の裏にもラッシュガード着てないところ全身に塗りたくってたので。ただ、顔はブツブツ出来てないので、不思議だなぁと。。コメントありがとうございます!

• 8月7日

子供ではなく私ですが、、、
子供用の日焼け止めでも
塗ったところ痒くなって
ブツブツ出来ます💦

• きびだんご

きびだんご

ブツブツ出来るんですね!出来る人いるって聞いてちょっと安心しました。ありがとうございます!

• 8月7日