婚約中に浮気をされ、慰謝料を請求したいが相談先がわからない。証拠がない場合、難しいか。
婚約中に浮気をされました。
浮気相手に慰謝料を請求したいんですが、弁護士などどこに相談すればいいのかわかりません。
彼とは今日入籍予定日で、一週間前に浮気されました。
今は別れるか別れないか話し合ってる最中ですが、彼は浮気を認め反省しております。
浮気相手は認めておらず、私に「夫婦じゃなくてまだカップルでしょ?」と言ってきました。
何を聞いても「やってな〜い」としか言いません。
彼との結婚は周りも知っていて、婚約指輪も貰いました。彼との子もお腹にいます。
ただ、浮気の証拠がありません。彼はなんでもすると言っているので認めると思いますが、浮気相手が認めない場合、証拠がなければ難しいですか?
何か分かる方おしえてください(><)
- りた(4歳10ヶ月)
ペヤング
浮気相手が認めないのと証拠がないのであれば難しいかと…
彼のスマホにやりとりなどは残っていませんか??
はじめてのママリ🔰
証拠がないなら難しそうですが、彼が認めているなら浮気相手も呼んで3人で話して認めてもらうしかなさそうですね、。
ぴー
どこにお住まいかわかりませんが区役所の中に無料弁護相談とかはないんでしょうか?私は一度利用したことありますが親身になって話聞いてくれましたよ!
時間制限はありますが一度行ってみても良いかと。
あーか
証拠がないと厳しいと思います。
不貞の証拠がないといけないので。。
弁護士だと証拠ないとなかなか動けないです…
だおこ
んー、結婚前ならまだ慰謝料はちょっと難しいかもしれません。また、もしそれで婚約破棄になったのなら慰謝料もあるかもですが、予定通り結婚するとなるとまた金額が下がります。
結婚してても、婚姻期間と浮気の期間などで慰謝料が決まるので、一回だけの浮気で、婚姻期間が短い、さらに離婚をしないとなるとあんまり慰謝料取れないです。争う時間と手間がもったいないと思うくらいかと…。
あとどっちが誘ったかにもよります。
長期間にわたって浮気をしていた証拠があり、さらにそれが理由で婚約破棄になった、となれば慰謝料取れるかもしれません。
モモ犬
同じパターンでしたが、少しずつ状況が違うので、参考にならない話ですみません。
私はプロポーズの翌日に浮気されてたのを知らずに入籍して、結婚生活を半年続けたところで浮気がわかって離婚しました。
動かぬ証拠があったので、彼も認め謝りましたが、義母が出てきて、結婚前の浮気くらいで家出するなんて覚悟が足りないし甘えてると私と実家の親を非難してきて、頼りない彼が間に入れるわけもなく、味方のいないところへ嫁ぐ勇気も出ず、離婚に至りました。
ちなみに、実親にも知れて、親は彼に怒っており、親を納得させることもできませんでした。
私は妊娠はしていませんでしたが、式場も予約済みで、友達や会社の人にもお互い伝えてましたが、式はキャンセルしました。
相手女性が既婚者だったので、入籍前に相手女性の旦那さんから訴えられて示談金300万も払ってました。
私は無料弁護士相談が3回までできる法テラスに行きました。
相場としては、旦那と相手女性に対して、婚約破棄でも数万〜数十万は慰謝料とれると言われました。しかも、それが原因で離婚した場合は、勝てるだろうと言ってましたよ。式場キャンセル料は当時は意地で折半にしましたが、弁護士さんはそのくらい払ってもらった方が良いんじゃない?と言ってくれましたが、結局気持ちの切り替えをするために前を向いて慰謝料も請求せず忘れていくことにしました。
私は相手女性に電話して話ししましたが、話にならなかったので、怒りの矛先が夫にいきました😅
相手女性も離婚していたので、元旦那さんと会ってお話ししましたが、彼女の母親も不倫を繰り返していたそうです。変なのに引っかかったのかと最初は思ったけど、夫が周囲にそうは見えなくても女好きであることはこの浮気後いろいろつついたら出てきてよく分かりました。
旦那様の携帯使って旦那様になりすまし、不貞行為があった証拠をメールやラインで誘導してみてはどうでしょうか?きっとそんなに頭良くない女性のようなので、すぐ引っかかると思います。
これからの長い人生、その旦那様で本当にいいのかどうかも考えなくちゃいけなくて、大変な時期だと思います。。お腹の赤ちゃんのためには、Rさんが心地よくいられる場所にいるのが一番ですので、ゆっくり急がずに、信頼できる人にも話して発散してください!
私は浮気されても旦那が大好きだったので、子供がいたらそれがかすがいになって離婚しなかったかもしれません。でも一生どこに向けていいかわからない恨んだり憎んだりする気持ちを持ち続けてしんどかっただろうなと思います。
辛い時期一番助けてもらったのは、女友達でした。みんな嫌がらずにたくさん話聞いて一緒に怒ったり泣いたりしてくれました😊
M.says.b5
彼氏さんは認めてくれてるんですよね??私がお願いした弁護士事務所は証拠がなかったとしても、旦那がちゃんと答えてくれるなら大丈夫だと言われましたよ!
実際は証拠もあって、旦那も答えてで確実なものだったのですが💦
コメント