人工授精にステップアップした理由と、それまでの自己流タイミングについて教えてください。悩んでいるのですか?
人工授精にステップアップした理由って何でしょうか?
またそれまで自己流タイミングなど、どのくらいやってましたか?
人工授精にステップアップしようか悩んでます!!!
- ぷり(4歳2ヶ月)
コメント
あーちゃん
1年半自己流+排卵日検査薬を使用しても1度もかすらず😢
4月に病院にいって、夫婦共に検査しましたが異常はなしで、先生からステップアップ(人工授精)をして行こうと言われました。
退会ユーザー
多嚢胞でクロミッドへの反応が良さすぎて毎回5個とか排卵し、4ヶ月で2年分くらい排卵してもできなかったので不妊専門に転院しました。うちは男性不妊はなかったので、人工授精で確率高まらず、そもそも人工授精の確率自体低いのでやらずに体外に行きました。
-
ぷり
体外でどのくらいかかりましたか?
- 8月7日
-
退会ユーザー
なんと体外は1発でした!
- 8月7日
-
ぷり
そうなんですね!
妊活期間はどのくらいだったんですか?- 8月7日
-
退会ユーザー
本気で妊活考えたのは病院行き始めてからですが、それまでに避妊せず結婚後5年かかってます💦治療期間としては半年です。
- 8月7日
-
ぷり
そうなんですね💦
ありがとうございます。- 8月7日
★
1度妊娠出来たこともあり(その時は流産してしまいましたが)タイミングでずっと3年ほど続けてましたが全く上手くいかず...
私は少しでも確率をあげたくて人工授精にステップアップしました。人工授精は12回チャレンジし、不妊要素もあったので、6回目以降はあまり期待できないと言われてましたが経済的な事でステップアップは直ぐに出来ず、その間ずっと人工授精続けてました。
-
ぷり
そうなんですね!
人工授精12回チャレンジしてたんですね、、!何回目で妊娠に至ったんですか、、??- 8月7日
-
★
私は不妊原因があり、自然妊娠出来なくはないけれど可能性は低い...と言われており人工授精6回目から体外受精の話を出されてましたが経済的な事ですぐには出来ず、それまで少しでも確率が上がるなら...と人工授精を結局12回やりながら貯金も続け、体外受精の費用が貯まった所でステップアップして、体外受精1度目で妊娠に至り 今7ヶ月になったとこです。
私は人工授精では全くかすりもしませんでした😣- 8月7日
-
ぷり
そうなんですね。
人工授精でも妊娠に至らない場合もありますしね、必ずしもってわけではないので不安もあります。。- 8月7日
-
★
本当に妊娠は奇跡ですね。
人工授精は自然妊娠と確率はほとんど変わらないとは言えわずかでも確率は上がるので、夫婦共特に問題がないのでしたらタイミングを合わせて確実に子宮へ元気な精子が入るのでチャレンジしてみるのは近道になるかな?と私は思います☺️
人工授精も、卵胞を育てる段階も自然に育てたり、薬で卵胞を育て卵子の数を増やして確率を上げる(双子三つ子になる可能性なありますが)など色々やり方もありますしね。- 8月7日
-
ぷり
そうですよね、、!
かんがえてみたいと思います!
ありがとうございます!!- 8月7日
-
★
とにかく早く欲しい!とかでなければ焦らずタイミングで治療続けてみるのもいいと思います☺️
人工授精だとさらに旦那さんの協力も必要になってくるので...
よくお話して治療頑張って下さい✨- 8月7日
-
ぷり
ありがとうございますっ!!
- 8月7日
ぷり
人工授精で授かりましたか??
あーちゃん
1回目はだめでしたが、2回目して今週の土曜日が生理予定日なのでまだわからないです😫
ぷり
そうなんですね!
卵管造影検査とかもしましたか?
あーちゃん
しましたよー!
1回目してリセットした時にしました。
ぷり
ありがとうございます。
今回で妊娠できるといいですね😭💕