AIHを考えている方からの質問です。排卵が不規則でクロミッドを飲むべきか、他の方の経験を知りたいそうです。
AIHを現在やっておられる方、やっておられた方に質問なのですが、
不規則ながら排卵~生理までほとんど毎月しているのですが、排卵の日が予測が難しい場合だけでもクロミッドは飲んだほうがいいのでしょうか。
薬を飲むことに抵抗がややあり、
自然に排卵できているなら排卵日を調節するだけのために飲まなくてもいいのでは、、と思ってしまいます。
受診時に今回も既に排卵してしまっていて今回AIHを見送ることになったので次回からクロミッドを服用しようか、ということになっています。
他の方はどのような流れでAIHまで過ごしているのか、
同じような経験された方がもしいらっしゃいましたらなんでもいいのでお話を聞きたいです。
よろしくお願いしますm(*_ _)m
- はに(4歳7ヶ月)
コメント
みー
3回人工授精しました。
人工授精に挑戦したいと思っているなら、きちんと排卵日を調整するために飲んだ方がいいと思います。
薬を飲まなくてもきちんと排卵しているのなら、タイミング法でもいいのではないでしょうか?
精子に異常がある場合は、タイミング法や人工授精はあまり効果がないかもしれませんが…。
私は体外受精までステップアップしました。
はに
回答どうもありがとうございます‼
言葉足らずでした、タイミング法は性交障害があるためできず、AIHでできたら授かりたいなと思っています。
排卵日調整はやはりやっていらっしゃるのですね( ˃ ˂ )
参考になります、ありがとうございました((*_ _))
みー
お医者さんも排卵日を正確には当てられないとおもうので、薬を飲んで調整した方がいいかもしれませんね。
正常に排卵しているのに薬を飲むのは抵抗があると思いますが…。
通常でも年に12回しかチャンスがないわけですから、逃したくないですよね💦
しろこさんに赤ちゃんが授かりますように👶
はに
ありがとうございます‼
そうなんです、1ヶ月でも逃したらすごくショックで…
赤ちゃんのためと思って薬も飲んでみたいと思います!(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
優しいお言葉もありがとうございます♡(❁´◡`❁)