※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

2歳の娘が片目だけ目やにが出ていて、昨日から量が増えています。受診した方が良いでしょうか?

2歳の娘が2.3日前から片目だけ目やにが出ています。昨日から、量が増え拭いても拭いてもまつ毛についてる状態です。
発熱、風邪症状などはありませんが、皆さんは受診しますか?

コメント

はじめてのママリん

結膜炎だったらかわいそうなので受診します😣

• へこ

へこ

ありがとうございます。
    朝イチ連れて行こうと思いますが、小児科でいいんですかね?

• 8月7日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

目は眼科かなぁ🤔
    傷が入っていたとしても小児科ではたぶん見れないかと😣

• 8月7日
  • へこ

へこ

お返事ありがとうございます😊
    細かくみてもらえたほうが安心なので、眼科へ行こうと思います!

• 8月7日
▶6人の怪獣

赤ちゃんとは違うのかもですが、末っ子が2~3ヶ月の時目やにがすごく眼科に行ったら『ゴミが入ったりしても自分でとれないから目やにが増えてるだけだよー稀に病気の時もあるけどね』と言われました!!
稀に、らしいので大丈夫とは思いますけどまぁ受診した方が安心ですよね🤔

• へこ

へこ

ありがとうございます。
    なるほど…🤔子供だとそういう場合もあるんですね。参考になります。
    朝イチで受診しようと思います。

• 8月7日
2mama

うちも下の子が目やにすごかったとき眼科に行きました!
小児科ではなく眼科に行かれた方がいいと思います👀✨
お大事に✨

• へこ

へこ

ありがとうございます。
    眼科に行って来ました。やはり専門の科を受診するのが一番ですよね。

• 8月8日