※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊活

妊活1年半、人工授精7回目でリセットか。体外受精にステップアップ決定。赤ちゃん不安。出口見えず。

なんだか疲れました。人工授精7回目リセットしそうです。妊活を始めてから一年半、子宮外妊娠を一度はさみましたが妊娠検査薬はずっと真っ白です。周りで誰々が妊娠したと聞けば落ちこみます。
体外受精に今度ステップアップすることに決めましたが、本当に赤ちゃん来てくれるのか不安です。出口が見えません😭

コメント

み

私自身の話ではないですか、親友がずっと妊活をしていてかなり不安定でしたのでお気持ちお察しします。疲れますよね。

彼女もステップアップして、今回ダメだったらやめるかなーと言っていたところで今月妊娠しましたよ。

• はなこ

はなこ

親友の方、ステップアップして妊娠されたんですね。おめでとうございます。
    私も後に続きたいです😭

• 8月7日
はる

私も人工受精2回目で妊娠しましたが、稽留流産。3回目挑戦しましたが授からず、その後暫くお休みしつつ、自己流で頑張りましたがダメでした。
その後体外にステップアップして2回目で授かりました。
肉体的にも金銭的にも体外受精の方が大変ですが、やはり確率は上がるので試す価値はあると思います。
授かれますように✨

• はなこ

はなこ

妊娠おめでとうございます。体外はやはり確率あがりますかね😭近道になると信じて、私もがんばります。

• 8月7日