※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
お仕事

求人票の'基本給'は手取り額ではなく、保険など引かれる前の金額ですか?

アホな質問します、すみません、、、求人票に書いてある、賃金の欄の'基本給'とは、手取り額ですか?それとも保険など引かれる前の金額ですか?

コメント

ぽこら

色々と引かれる前の金額です!

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます😭✨

• 8月6日

字の如く給与となる基本の賃金です!
例えば基本給が15万と書いてあれば、そこからプラスで色々と手当がついていく感じです!
逆に総支給が20万と書いてあれば、諸手当を色々足して20万となり、そこから保険など色々引かれると言う事です。

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!
    フルタイムで157,500円基本給なんですが、ここからいくらくらい引かれるんでしょうか、。扶養外です。

• 8月6日

退会ユーザー

大体総支給の75〜80%位が手取りとなるので、恐らく12万前後じゃないかな〜と思います( ›_‹ )

• 8月6日
  • ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!

• 8月6日
ママりん

色々引かれる前ですね!
手取りだと個人差はありますが12万円くらいですかね⁈

• ぴよまま

ぴよまま

ありがとうございます!お金はいくらあっても足りませんね😭わら

• 8月6日