※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mint
妊娠・出産

妊娠6週目で心臓が確認されたが袋が小さいため不安。流産の可能性は?同様の経験をした方いますか?

妊活(タイミング法)を始めて約4カ月、やっと赤ちゃんが来てくれました。
今日で6週0日になります。
ちょうど1週間前に、赤ちゃんの袋?胎嚢?が見えました。その時先生からは、また1週間後に来てくださいとのことで、順調であれば袋が大きくなりますと言われました。
そして1週間後の今日、白く小さい殄滅するものが見えました。先生はこれが心臓でピクピクし始めてますねと言われました。
しかし内診後のお話では、赤ちゃんの袋があまり大きくなっていないのが心配とのこと…また1週間後の診察になります。

この時期に心臓ができ始めているのに、赤ちゃんの袋が小さいのは流産になる可能性が高いのでしょうか。
この時期に心臓が確認できたけど、赤ちゃんの袋が小さいと言われながらも、無事にご出産された方はいらっしゃいますか?

来週の診察までの1週間が不安で仕方ないです。

コメント

🕊

どれくらい小さいのかわからないのでなんとも言えないですけど私も胎嚢がちょっと小さいねって言われましたがちゃんと育ってくれました😌
7週の時にエコーに書いてある週数は4w5dとかでした!

• mint

mint

そうなんですね!!
    私の病院のエコーには胎嚢の大きさが記載されていないので、どのくらいの大きさなのかがわからないので、次回大きさを聞いてみようと思います。
    少しずつでもいいので、育ってくれることを祈りたいです!!

• 8月7日