※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お出かけ

まだお外遊びをしに行ったことがないので遊びに行きたいなーと思ってい…

まだお外遊びをしに行ったことがないので遊びに行きたいなーと思っているのですが、
①葛西臨海公園②アンデルセン公園③鴨川シーワールド④マザー牧場
など、千葉近郊で探しているのですが、オススメの場所ありますか?
まだ歩けない子と一緒に行けるところを探しています😭

コメント

くみ

来月に葛西臨海公園に行こうと思っています🐟
アンデルセン公園は行ったことないのですが、保育園のイベントで行ったりするようです。

葛西臨海公園と鴨川シーワールドは歩けなくても見てるだけで楽しいと思います😊✨
鴨シーのシャチのショーはずぶ濡れになるので要注意ですが🤭笑

また葛西臨海公園は全て室内で通路も広くはないので、ベビーカーだと少し移動が難しいかもです!また今の時期は夏休みで子供が多いので、ベビーカー乗せてると危ないので(ぶつかったり)抱っこ紐をお勧めします💓

アンデルセンは今の時期だとみんな水遊びしてますね🤔✨大きい滑り台は親と一緒に滑ったら楽しそうです💓

お子さんは指しゃぶりしたりしますか?もし指しゃぶりしない子だったら、動物触った後に手を洗えるので、マザー牧場で色々触れ合うのも楽しいと思います💓

歩けない子だったら、私なら鴨シーか葛西をお勧めします😊
どれも年1以上(アンデルセンは週1ですが笑)くらいで行くのですが、どこも楽しいです😳💓💓