産休中の女性が、体調不良や旦那の行動に対する不安や寂しさ、自由の制約などで悩んでいます。気持ちの整理が難しいようです。
私の心が狭いですか😭?
後期に入って腰痛背中痛と戦いつつ、やっと産休に入れたと思いきや出産への不安もあるのか精神的に不安定…
さらにこの酷暑でだるくてしんどい中、旦那は休みの日に友達と釣り。毎回じゃないけど、休みの日くらい一緒にいてくれてもいいじゃん、と思って泣けてきました
勤務も不規則で生活リズムが合わないこともあり顔合わせる時間が少ないから余計に寂しくて😭
せっかくの休みだから楽しんで欲しいって気持ちもあるけど、私に自由はないのになんなんだよ、って思ってしまって💦
どー気持ちをおさめようか悩んでます
- なーママ(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ma3
まーせいぜい遊んでおきなさい!
赤ちゃん産まれたらしっかり見ててもらうからね!
って思ってみてはどうでしょう🙌🏻
むしろ言ってもいいと思います😮
それか、2人の時間もあと少しだから
2人で過ごす時間を作ってほしいって可愛く言ってみる😁
ある
全然心狭くないと思います!
普段から生活リズムがあわないなら
よけいですよね!もっと妊婦の気持ちを考えて一緒にいてほしいですよね!😫
うちの旦那なんか飲み会いって
迎え頼んでくるし、妊婦に腰をもませるし(笑)妊婦にやさしくしてほしいと
発狂してます(笑)
-
なーママ
狭くないと言ってもらえただけホッとしてます😭
ほんと、気持ち考えてほしいですね💦- 8月6日
にこやまサンバ
おこげさん可愛い!(❁´ω`❁)
そうですよね、せっかくの休みだから一緒にいたいですよね。
その可愛い気持ちをそのまま伝えてみてもいいと思いますよ♪
「子どもが生まれるとなかなか貴方の時間がなくなるから楽しんできてね。でも私も寂しいから次の休みは一緒にいてね~笑」ぐらいなら言ってもトゲはないと思います(≧◡≦)
旦那さんを気持ちよく送り出して、良い嫁ポイント貯めておきましょ!
そしてクーラーかけて、美味しいもの食べて、映画でも借りてきてゴロゴロ過ごすとか、案外最高ですよ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
-
なーママ
そんな言い方できたら!笑
精進します、、笑- 8月6日
なーママ
そのくらい器用になれならきっとうまくいきますね!笑
なんか私がまだまだ子供で嫌になります😂