娘が寝る前に寝返りして座り、イラついてしまう悩みです。生後9〜10ヶ月の子供について同じ経験をした方がいるか知りたいと相談しています。
どなたか聞いてください。
娘が寝る前に、もう寝るor寝たあとに
寝返りして座って起きます。
何回も戻しても同じこと繰り返して
しまいにはテンションあがってイラついてしまいます。
またうとうとして添い乳してるとまた寝返りして座って、、、
同じ方いますか?なんでなのでしょう、、
すく寝かすのですが
イラついてるので扱いが乱暴になってしまう自分がほんとにいやです。
その点しかってほしいです
生後9ヶ月
生後10ヶ月
- ありす(6歳)
コメント
𝓡.
娘もうとうとしてるときとか
寝た後 、急に起きて立ち上がったり
ころころして目が覚めて座ります ◟̽◞̽
きっと寝たくても寝れないはずなので
わたしも何回寝かせたらいいの〜って
思っちゃうことありますが 、
毎日毎日付き合ってます 𓂂𓏸
ありすさんだけじゃないので
大丈夫ですよ一緒に頑張りましょう〜!
🐬
うちもそうでしたよー!
眠いはずに(笑)
イライラしますよね😂
私はその時期だけ抱っこでゆらゆらして寝かせてから、布団に置いてました!
今はまた落ち着いて普通に寝てくれます💡
-
ありす
私もこれはダメだと思いすぐ抱っこしたのですが、いやー!!って暴れられちゃいました😭😭早すぎたのですかね😩😩
- 8月6日
COCORO
わぁ。そんなことありました(^◇^;)成長するごとに お子さんができることを 寝る前とか?寝てからもするから 目が覚めたりとか?もしちゃって ホント勘弁してよ!眠いのに💤ってなっちゃいますよね💦
うちの子は一歳頃からはだいぶ落ち着きましたよ(^◇^;)
3ヶ月の頃寝返り返りで転がりまくってましたねぇ。。
7ヶ月頃 おすわりで遊んでましたねぇ😅
9ヶ月頃は夜中も歩き回り走り回りでホント勘弁してもらいたかったです💦寝てるときにお腹にボンと乗ってきたりして 痛いのなんのって😕
一歳過ぎて 意味がわかり出して?!落ち着いてきたかな?と思いました。
どれだけ お子さんの気持ちを落ち着かせて 1秒でも早く寝せるか?が勝負ですよね
(^◇^;)早く寝てあげてぇー。お母さんねむいってよーっ!!
-
ありす
ありがとうございます!皆さん同じ私も理解してあげないとなと思えました😫😫
当時1秒でも早く気持ちを落ち着かせ寝かせれる方法とかありましたか?- 8月6日
-
COCORO
お母さんの気持ちを 子供が読み取るので👶
イラつくけど お母さんも落ち着いて深呼吸
あとは私は寝たふり作戦してました(^◇^;)
勿論 安全面にだけは配慮して
薄眼して見守ってました
おもちゃとか 遊びそうなのはもちろん部屋から事前に置くことはしなかったです。
なんなら私の方が先に寝ちゃってたことが何度かあり😭焦って目が覚めたら 子供は 寝てました(笑)
それが何度かあり なら大丈夫だねーって 心に余裕がでて (笑)寝ちゃう事も増えました。- 8月6日
退会ユーザー
めちゃくちゃ同じです!笑
添い乳でうとうとしてるのに、寝返りして座って起きて遊び始めて…抱っこで寝かしつけようとするとすぐまた添い乳要求して😂
何度か繰り返すと、もう寝ないのね!!とイライラしちゃうことも多々あります😞
眠いのと遊びたいのとで葛藤してるんですかね💦
ゆー
同じです!
寝返りして、起きて、泣いてます。
何度も寝かせて…を繰り返して、ミルク、立って抱っこしたり、「もう寝よう」と話したりして
2時間後に寝ることも笑
そしてイライラした時は、お茶を飲んで心を落ち着かせるようにしてます。
もも
うちもそうです🤣寝る前の授乳して横にした後、布団中をコロコロしたり座ってわたしにダイブしてきたり眠いはずなのに中々寝ません🤗毎日そうです笑 寝たふりしててもタックルや顔面にエルボー飛んでくるのでもう諦め横になって見てます😂そうしたらいつの間にか寝ます!でも短くても20分長いと1時間近く繰り返してますよ🤣
mamiri
うちもそうです!そういう時、うちの子はテンションMAXなのでかなりでかい声のいないいないばあを何回もやってゲシャゲシャ笑わせて、流石に疲れたかな。っていうタイミングでもう一度寝かしつけします。こっちもかなり疲れますが、子どもの爆笑している声が面白くてイライラしていたのについ吹き出したりします。
ありす
同じ方がたくさんいて良かったです、
付き合いたいと思います!
寝たふりしてましたか?起きて反応したりしてましたか?
前からあったのですが今日凄くムカついてしまい安全確保し部屋に一人ぼっちにしちゃいました。。
すぐ戻りましたけど、、
𝓡.
寝たふり作戦全く効かず 、
すぐ抱っこしてあげたりしないと
その後泣きはじめて大変で
おなかの上に乗られたりするので
眠い中もありますが起きます ◡̈̋⃝
きっともう少ししたら
わかってくれるはず 、
落ちついてくれるはずと信じて
毎日寝かせてます ( ◜௰◝ )