※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

太ももの一部分が白いです。何だかわかりますか?病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

太ももの一部分が白いです。
何だかわかりますか?病院で診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

白斑でしょうか…?生まれつきですか?広がったりしてますか?

• ☆

産まれたときはなかったと思います😣

今日病院行ったら様子見になりました。

• 8月7日
ちゃんまま

うーん何でしょうね?
うちの子は湿疹や肌荒れがあるときに日焼けをして肌荒れがなおったあと見るとまだらに焼けたりがありました💦
そんな感じだったと思います💦
皮膚科聞いたらそう言われました💦

• ☆

今日病院行ったら様子見になりました😣

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも身体の一部、小さいんですけど真っ白になってる部分があります。生まれつき色素がないらしいです。

とはいえ☆さんのお子さんがそうとも限らないので一度受診するか、迷うならかかりつけの病院へ電話もしくは地域の電話相談でもいいかもしれませんね。受診は小児科より皮膚科の方ですかね??

いずれにせよ、なんでもないといいですね!

• ☆

今日病院行ったら様子見になりました😣

• 8月7日
初めてのママリ

うちの子おしりの1部分こんな感じで白いところあります!
生まれつきかと思って放置してました😅病院に行かないといけないんですね😓😓😓

• ☆

なんでもかんでも心配になってしまいますので、行ってきました😊

• 10月4日