※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がイライラするので困っています。保育園から帰ってきても泣き止まず、対処法がわからず悩んでいます。自分の感情もコントロールできず、逃げ出したくなることもあります。どうすればいいでしょうか。

子供にイライラが止まらないです。朝起きた第一声からアッチ〜!って手を引っ張られてキッチンにつれていかれて食べ物をよこせと泣かれ保育園から帰ってきた途端またアッチ〜!アンパンマンポテト5個とおやつ一袋食べさせて機嫌取れたと思ったらたべ終わってアッチ〜!飲み物をくれー!夜もまともに寝れず卒乳した1歳半から夜泣きが始まり車に乗せろと手を引っ張ってギャン泣き。家にいるとずっと泣いてるし怒ってます。最初は対処できました。今はほとんどシカトするか怒鳴りつけるかです。もう優しく接することができません。子供は病気なんでしょうか。キッチンに行かない限り手を引っ張られ続けるのも怒ってる声を聞くのもイライラしてしょうがないです。逃げ出したいです。保育園に行かせてるから自分の時間はあるし、実家も近くて甘えさせて貰ってるのに子供が保育園から帰ってきて一時間もたたずにイライラしてるのって私普通じゃないですよね?会えない時間には寂しい、会いたいって思います。どうしたらいいんでしょうか。

コメント

mari

そんなもんじゃないですか??😭
いつもニコニコ優しいママなんて、いないと思いますよ🥺

• ママリ

ママリ

どうしても周りのママと比べてしまい😭
    こんなにひどいママいるのかなって思ってしまいます。

• 8月7日
えりんぎ

卒乳後夜泣きって事はずっと寝不足状態ですよね?💦ママリさんもすごく疲れてるんだと思います😭

保育園では給食、おやつ、ちゃんと食べてますか?☺️
イヤイヤ期もあるんですかね?😭
あとは、食べてる時は美味しいし、ママも怒らないし…っていうのもわかってたりするんですかね〜💦食べてる時が一番楽しい…みたいな😭

食べ物以外で何か興味を引ける物が沢山あると良いのかな〜と思います…💦
Eテレ、新しいおもちゃ、粘土、折り紙、手遊び、風船等々…(TT)

• ママリ

ママリ

卒乳したら朝まで寝られるって思い込んでただけに悲しくて😂
    ご飯は大好きでご機嫌タイムなんです!おもちゃたくさん用意してみます!

• 8月7日

まったく同じです。私もイライラしてしまいます。イヤイヤ期が始まりかけてるのかわかりませんが、床に寝転がってギャン泣きします。こちらも辛いですよね💦

• ママリ

ママリ

これがイヤイヤ期とかじゃなくて平常なら、イヤイヤ期乗り越えられるのか本当に不安です💦

• 8月7日
Mana

わかります!
うちの子も起きたらアッチ~アッチ~とバンバン叩かれ手を引っ張られ😂
ソファーに座った途端、あっち!
行かんて!!!!って言いまくってます😅

保育園も通いたてなので菌貰いまくりの休みまくり…一日中一緒にいるので心が折れかけてます…

暑いしイライライライラ…
それ伝わって子供もイライラ😭負の連鎖ですよね。
精神も体力も削られます。

私も今むせるような咳して起きまくる娘の対応で睡眠不足です。
睡眠不足は一番人をダメにすると思います。😭😭

ご実家が近いのであればお子さん預けて、1度家事を放置して(それが気になって休めないのであれば最低限はやる)思う存分寝てみてください!少しはスッキリすると良いですが😭

• ママリ

ママリ

同じで嬉しいです…この時期あるあるなんでしょうか😢
    うちも保育園通いたてで風邪もらいまくりです!あれ〜この前治ったのにまた?って思っちゃいます😂
    ママも夏休みほしいですよね😅

• 8月7日