子育て・グッズ もうすぐ4ヶ月の次女がとびひになりました。まだ患部も広がってなく看護… もうすぐ4ヶ月の次女がとびひになりました。 まだ患部も広がってなく看護師さんには薬を塗って絆創膏を貼ったらいいと言われました。 1日2回絆創膏を貼り替えるとテープで被れないか心配です。 ガーゼを当てて医療用テープを貼っても同じことですよね… なにかいい方法ありませんか? ちなみに患部は膝下です。 最終更新:2019年8月6日 お気に入り とびひ 看護師 おかあ(6歳, 7歳) コメント 22ママ 貼りっぱなしのほうがかぶれやすいですよ。貼り変える時に乾かすほど余裕はないと思うのでベビーパウダーをかるーく付けてから貼るといいですよ! 8月6日 おかあ ベビーパウダーですね!! 薬局に走ります!!ありがとうございます😊 8月6日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかあ
ベビーパウダーですね!!
薬局に走ります!!ありがとうございます😊