※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐり✧
その他の疑問

授乳中に安定剤ありで胃カメラされた方いませんか?!いましたら授乳どの…

授乳中に安定剤ありで胃カメラされた方いませんか?!
いましたら授乳どのくらい空けられましたか?!😭

コメント

mimi

安定剤飲むと3日は授乳禁止と言われて、喉元の麻酔だけで頑張りました😭

• あまぐり✧

あまぐり✧

そうなんですね!私は1日授乳我慢できる?と聞かれて1日ならと予約していますが、、もう一度聞よく薬も聞いてみます💦

• 8月6日
  • mimi

mimi

病院によるのかもですね💦
    薬ないとかなーり辛かったので、1日で大丈夫ならいいですね✨

• 8月6日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます!また詳しく聞いて納得して受けようと思います!!

• 8月6日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

すみません😭喉だけの麻酔、ゼリーとスプレー?だけだと辛かったですか😭

• 8月7日
  • mimi

mimi

私の場合、飲んで喉元で少し止めて効かせる液体タイプ?の麻酔でした。
    個人差があるとは言われましたが、私は結構えずいてしまいきつかったです😭涙とよだれだらだらでした😂
    陣痛よりマシ、陣痛よりすぐ終わると思って耐えました💦

• 8月8日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございます😭やっぱり病院に聞くと5日授乳中止しないといけないらしく、喉の麻酔のみで受ける事に😭オエオエで息できなくなりそうで不安です😭

• 8月8日
  • mimi

mimi

そうだったんですね💦授乳できない方がきっと辛いですよ!(と自分に言い聞かせました😂)
    短時間だと思うので頑張ってください😭

• 8月8日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

授乳してあげたいという強い気持ちを持って頑張ります😭

• 8月8日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

ありがとうございました!
    スプレー麻酔と、泡消しの液体で乗りきれました💦
    授乳はその日にされましたか?!

• 8月8日
  • mimi

mimi

おつかれさまでした!大変でしたね😭
    私はお昼前位に胃カメラをやって、帰宅後夕方には授乳してました😉

• 8月8日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

参考になります!!たくさん回答して頂けて助かりました!😭✨

• 8月8日
  • mimi

mimi

お役に立ててよかったです😊

• 8月8日

一昨日しました!
24時間授乳あけましたよ!

• あまぐり✧

あまぐり✧

返信ありがとうございます!遅くなってしまいすみません💦
    使う安定剤によりそれぞれなのでしょうね😭私は結局5日はあけないといけないとの事で、喉の麻酔のみでしました!💦

• 8月31日

退会ユーザー

1日だけなので楽でした!それでも張りましたが😅
    5日⁈それはキツイ…でも喉の麻酔だけはキツイと思いますよ😵🙏
    お子さん何ヶ月ですか?

• 8月31日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

当初1日って聞いていて、いろいろ調べたらあんまり1日の人いなくて念の為よく調べてもらったら5日と言われ、鼻からもあんまり授乳できない薬使うし、喉の麻酔のみなら授乳出来ると言われそれで検査しました💦もう検査済みなのです😱
    全くオエオエならず普通に出来ました😭(笑)かなりキツイと聞いていたので、怖かったです💦
    10ヶ月なのですが、母乳回数も減り量も減ってきていたので、出来るだけ授乳ストップしたくなく💦
    喉の麻酔だけでほぼ楽に出来たので結果よかったです😂

• 8月31日

退会ユーザー

鎮静剤なしなんて凄い!私2回とも喉麻酔のみの、寝てる間に終わるやつでした!

私は5カ月なんですが、婦人科でホルモンバランス整える薬(飲み始めて3週間で生理くる)貰ったけど、それが卒乳しないと無理なので、飲むか迷ってまだ飲んでません😅
    理由は、卒乳するのに飲んで不調が治らなかったらなぁ…と思うのと、多分胃カメラの時貰った薬が授乳中だから弱めのやつだから効かないのかな?ホルモンのせいじゃなくて、内科で強い薬貰った方がいいかな?と迷ってるからです😅
    まぁ強い薬貰うならどっちにしろ卒乳だし、元々ミルクと母乳半々の混合なので、卒乳のタイミングかな⁉️とも思うんですがね😅母乳に拘る必要ないし…

• 9月1日

退会ユーザー

↑あ、まだ産後初の生理が来てない状況です😊胃カメラした後に貰った薬が効かなくて、ならホルモンバランスのせいかな?と思って、婦人科でホルモン薬貰ってきました😅
    わかりにくくてすいません😅

• 9月1日