コメント
退会ユーザー
北海道住み、子供4歳9ヶ月 男の子
妊娠時と2歳頃までの育児が大変すぎて「もう1人欲しい」と1度も思わなかった💦
高齢出産で40迄に欲しいと思ってら頑張ろうと思いましたが、そう思わず40になりました😅
持病の術痕も出産時にかなり痛くなり、それでもう辛いしか記憶にないのもあります。
退会ユーザー
私は元々一人っ子と決めて妊娠しました!
36w滋賀住み女の子ベビです。
最初から旦那も一人で良いと言っていましたし、
私も子育てに自信がなく向いていない性格なので、、笑
それでも一人は自分の子が欲しかったので、旦那と相談して一人っ子でいこう!と今に至りました( ´∀`)
-
もも
私も同じく、子育て向いてないタイプです!!
息子が3歳になる頃までは毎日イライラして、怒ってました。おかげで、ものすごく老けた気がします…。
旦那さんもひとりっ子で納得してくれてるなら良いですね(^^)
ご回答ありがとうございました😊- 8月6日
aka
神奈川県住、生後3ヶ月、女の子です!
私自身キャパが狭いので二人以上子育てするとストレスで爆発するんじゃないかと自信がないからです😅
平等にできる自信もないし、お金もかかるのでお金に悩むのもきっとストレスになるのではないかと。。
だったら一人の子に愛人を注いで笑顔でいられる家庭がいいなぁと思いました☺️
けど、旦那は二人目欲しいって言ってます💦
-
もも
私もです!私もです!!
キャパ狭いし、複数の子を平等に愛情注げる自信もないしでひとりっ子計画です!
今は西日本の田舎町に住んでいて、周りにひとりっ子がいないのですが(3人きょうだいが平均的)、いずれは元々住んでいた神奈川県に住みたいと思ってます(^^)
うちも旦那は2人希望ですが、旦那自体が子供なので、「もうすでに2人の育児をしてるから無理です」と言って拒否してます(^^;
ご回答ありがとうございました😊- 8月6日
-
aka
elさんも、そうお考えなのですね☺️
一人っ子可哀想だよってたまに言われますが、ちゃんと愛情注げず、母親(私)に余裕がない家庭のほうが可哀想になる気がして一人でいいかな、と思ってます!
地域によって違うんですね😳!
もともと神奈川住みなのですね!
確かに、子供が3人になりますね😂😂きついです😂- 8月7日
ママ
都内、3歳、女の子、で
・お金が無い。
・つわりもお腹重いのも嫌。
・2人いて働くのは大変そう(専業主婦は向いてないので絶対働きたい)
・子育て向いてない
が理由です😅
私が2人姉妹なので2人産みたいなと思ってましたが、向いてないので無理です🤣
-
もも
妊娠中のお腹重いのも辛いですよね…。
私も、妊娠ってこんなに不自由になるのか…と思って、子育てもですけど、妊娠すらしたくないです。
都内とのことですが、周りにひとりっ子のご家庭は結構いらっしゃいますか??
私は元々独身の頃神奈川県にいたんですけど、夫が転勤が多くて今は西日本の田舎にいます。
そして周りは子だくさんだらけ…。
本当にひとりっ子家庭がいないんです!!
都内はどうなんだろう…とずっと気になってました。- 8月6日
-
ママ
妊娠中や新生児の頃の不自由な思いをまたするのは嫌っていう子供っぽい理由が1番大きいです😂
お金があって、妊娠期間と新生児期間がなく 出産するだけで生後半年くらいの子が産まれてくるならもう1人欲しいです🤣
23区内ですが、下町なので、2人兄弟姉妹が多い印象ですかね💭💭
うちの子より年下~同い年くらいの家庭だと、一人っ子、一人っ子だけど2人目妊娠中の方も多いです💭- 8月6日
ママリ🔰
2歳 女の子です(^^)
治療しないと妊娠できないので、それをしたくないので一人にしました(^^)
もも
うちも男の子で現在幼稚園年少です。
私も幼稚園に入れるまで、大変すぎて、大変な記憶しかありません。
同じような方がいらっしゃって、ホッとしました(^-^)
ご回答ありがとうございました😊
退会ユーザー
本当大変でしたよね。
私は酷いだめ母なので、息子が幼稚園に通いだした日、あまりの嬉しさ、開放感に号泣でした 笑
私も子育て向いてないんだと思います😅
もも
お気持ち、すっっっごくわかります‼️
今、夏休みで、遊び相手したくなくて毎日必ず昼寝させちゃいます。夜も強制的に寝かしてます(^^;
子供にとっては良くないかもですが、私自身の気持ちを保つためにはこの方法しかなく…💦