※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめか
妊活

体外受精で凍結胚盤胞し、内膜が薄いですが妊娠された方いますか?4AB移植予定です。

今度体外受精で凍結胚盤胞します!

日にち伸ばしても、7.8ミリしか厚くならず
7.0の所もありました💦
エンブリオをする予定で4AB移植予定です。
内膜薄くても妊娠された方いますか?🤐

コメント

ぽんぽん

内膜6.4ミリで移植しました😭絶望てきでしたけど、妊娠継続してます☺️
ちなみに3abでしたよ!

内膜の厚さ大切だけど、ホンモン値がしっかりしていれば大丈夫みたいです!!

• ゆめか

ゆめか

わぁ!😭希望の星!✨
    うちの病院ホルモン検査がないので内診のみなんですよね💦(´-`).。oO
    6.4ミリ!何日目で移植されましたか??

• 8月6日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ホルモン補充周期で、五日目胚盤胞で生理から20日で移植しました!!
    初めての移植だったので諦めて居ましたが、たまごちゃん頑張ってくれました☺️

8ミリあれば私よろこんじゃいます😂😂

• 8月6日
  • ゆめか

ゆめか

早いですね💦私予定ではd25で移植予定なんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    上手くいくのか…
    かと言ってキャンセルする勇気も無いですしね( ˘・ω・˘ )

• 8月6日
かな

私は新鮮胚移植で8mmでした😊
論文では、新鮮胚ではギリギリ8mmでも大丈夫でした。
ももさんも移植うまくいく事願っています☺️

• ゆめか

ゆめか

新鮮胚だったんですね✨
    7.8ミリ微妙なラインなので、もう悲しいです…
    早く妊娠したいです( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ

• 8月6日
ぽんぽん

自然周期ですか??
自然周期だと排卵またのいとだめですよね😊!
先生だめな時は延期とおっしゃると思いますよ🤗

• ゆめか

ゆめか

いえホルモン補充してます✨

内膜は数字でしかないから1番は卵の力だと言われました💦
    AHAされましたか?

• 8月6日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

すいません🙇‍♀️下にかいてしまいました!!

そーですよ😊卵の力🥚だとおもいます!
    子宮外にんしんだってするぐらいですからね😅

AHAしましたよ!

したら、6ABになってました☺️

ももさんのたまごちゃん頑張ってくれますように😍🙏🙏

• 8月6日
  • ゆめか

ゆめか

いえいえ大丈夫です💓
    ですよね!✨5ミリでする人がいるんですから大丈夫ですよね🌙.*·̩͙
    一応7ミリは超えてますし…
    エンブリオするつもりですがAHA悩んでて凍結すると殻が硬くなるっていいますもんね、悩むことが多い(笑)😭

• 8月6日
マメご飯

私も内膜が厚くなりにくく7ミリでももさんと同じくらいのグレードを凍結胚移植しました。 
過去に数回失敗しており、受精卵も残り少なく、移植の時に7ミリしかなかったので絶望的だと思い今回もダメだろうと泣きながら帰りました。
結果を聞きに行くときも生理がくる予兆のような腹痛があり、期待は全くしていなかったものの、妊娠していますよ!と、先生から言われたときは放心状態でした。
しかも受精卵を1つしか戻していないのにまさかの双子。(ダメだろう勝手にタイミングをとっていたのも着床していました。しかもそれは、子宮外妊娠で卵管をとった方からの排卵でした)

ちなみに移植後も内膜が厚くなると言われているユベラを継続して服用するようにいわれました。

万が一今回ダメでも、次に生かせる点があると思います!
体の血の巡り、気の巡りを良くすること、(私は40分前後のウォーキングと寝る前の股関節回りを中心とした運動、気分が上がることをする→移植する一時間前に全身マッサージにいきリラックスしました)
出来ることはやったうえで後は産まれてくる子供のタイミングに任せましょう!

ゆめか

自然周期だったということでしょうか?凄い、ミラクル!✨💓
しかも外妊娠した方からの排卵!私も外妊娠してるので、なんか凄く嬉しいです、おめでとうございます💓

移植する前の日と前日、ラジオ体操でもしてみようとおもいます♡

マメご飯

自然周期でしたよ。
ホルモン補充もしてみましたが、私の場合内膜の厚さは変化なかったんです。
ももさんも子宮外妊娠されたんですね、本当に本当に辛かったですね。
子宮外妊娠で卵管をとっても反対側の卵管が奇跡的にキャッチする事もあるらしく、不妊治療のクリニックでも今通っている産婦人科でも二卵性の双子は奇跡だと言われました。
何があるか分からないものです。
子宮外妊娠も流産も経験しましたが辛いピークを過ぎ、どんなささやかな事でも幸せだなぁーといい気分でいると願い事は叶いやすくなくのかなーと思います。
ちなみに妊娠発覚前は運も良くなりやたらと懸賞に当たるようになりました(笑)

• ゆめか

ゆめか

自然周期もホルモン周期も変わらないんですね、私は生理不順なので自然周期が出来なくて( ˘・ω・˘ )💦

去年初めての子が外妊娠でした…1年近く妊活は休みました、なかなか辛いですよね!💦
    ちなみに私の外妊娠も右排卵なのに左外妊娠でした、奇跡がちょっと間違えちゃったみたいです😢

体外受精は数値化やグレード化されますが結果奇跡や偶然だから分からないですよね😔

おぉ、私特に運良くなった感じがないですね…💭笑
    子宝草が爆発的に育ったくらいです(笑)

• 8月6日