コメント
ぽんた
6時間は持つので2回ミルク作れました(*´ω`*)
いつもいろはす使っていて、湯冷ましは持ち歩いていなかったですが、もし持ち歩くとしたら保冷バックに保冷材たくさん入れるかなと思います(゜゜)
はなはな♪
5、6時間持ちますが、やはり満タンじゃないと冷めやすいのと重いので、私はお湯がある授乳室があるようなところに寄ったりして、お湯は現地で調達し、逆に冷たくした湯冷ましのみを持ち歩いてましたよ。
-
みんみ
やっぱり冷めてしまいますよね。
冷ました湯冷ましを魔法瓶に入れて持ち歩いて大丈夫ですか?- 8月6日
-
はなはな♪
大丈夫ですよ!今の時期だと魔法瓶のほうが冷たいのを維持できるので、それでも良いと思います。魔法瓶に移して、蓋あけた状態で冷蔵庫で冷やすとキンキンに冷えますよ^ ^
- 8月6日
みんみ
ミルクって70℃以上のお湯で作って下さいって書いてあるんですけど、少しぬるめになっても大丈夫ですか?
ぽんた
6時間と書きましたが、4時間間隔であげていたので8時間は経っていましたが、ちゃんと溶けるので大丈夫です!
ただ、70度以上じゃないと菌は死なないので、その辺を気にされるなら授乳毎にお湯を入れ替える方がいいかなと思います(゜゜)
みんみ
そーいう意味なんですね。
ありがとうございます😊