※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

ミルクの持ち物について質問です。サーモスの水筒でお湯はどのくらい持ちますか?湯冷ましはどうやって持ち歩けばいいですか?

完母から混合になりつつあるのですか…。
ミルクの時の持ち物について質問です。
サーモスの水筒を買ったんですけどお湯ってどのくらいもちますか?一日中外出の時など。
湯冷ましはどーやって持ち歩いてますか?
ミネラルウォーターではなく湯冷ましを持ち歩きたいです。

コメント

ぽんた

6時間は持つので2回ミルク作れました(*´ω`*)
いつもいろはす使っていて、湯冷ましは持ち歩いていなかったですが、もし持ち歩くとしたら保冷バックに保冷材たくさん入れるかなと思います(゜゜)

• みんみ

みんみ

ミルクって70℃以上のお湯で作って下さいって書いてあるんですけど、少しぬるめになっても大丈夫ですか?

• 8月6日
  • ぽんた

ぽんた

6時間と書きましたが、4時間間隔であげていたので8時間は経っていましたが、ちゃんと溶けるので大丈夫です!
    ただ、70度以上じゃないと菌は死なないので、その辺を気にされるなら授乳毎にお湯を入れ替える方がいいかなと思います(゜゜)

• 8月6日
  • みんみ

みんみ

そーいう意味なんですね。
    ありがとうございます😊

• 8月6日
はなはな♪

5、6時間持ちますが、やはり満タンじゃないと冷めやすいのと重いので、私はお湯がある授乳室があるようなところに寄ったりして、お湯は現地で調達し、逆に冷たくした湯冷ましのみを持ち歩いてましたよ。

• みんみ

みんみ

やっぱり冷めてしまいますよね。
    冷ました湯冷ましを魔法瓶に入れて持ち歩いて大丈夫ですか?

• 8月6日
  • はなはな♪

はなはな♪

大丈夫ですよ!今の時期だと魔法瓶のほうが冷たいのを維持できるので、それでも良いと思います。魔法瓶に移して、蓋あけた状態で冷蔵庫で冷やすとキンキンに冷えますよ^ ^

• 8月6日