エビの焼き加減がいまいちわからないんですがどの食感が正解ですか?1、…
エビの焼き加減がいまいちわからないんですがどの食感が正解ですか?
1、プリップリの状態(一瞬生?と思うほどプリプリ)
2、少し縮んでべとっとした食感(完全に火は通ってる)
エビチリをよく作るんですが焼き加減に悩まされます。
卵白と片栗粉まぶしたエビを両面で2分くらい焼くと^_^1番くらいです。心配なのでソースと混ぜた時に数分煮込んでしまうと2番になります。
- のん
はな
エビは1度揚げてから作るとサクッとしたエビチリになりますよ!
それか焼いた後高温でソースを絡ませながら焼くと良いです!煮るとベタッとしてしまいます( ˊᵕˋ ;)💦
みかん
エビチリするときは背ワタとる時に思いっきり深く切り込み入れて火を通したらエビが開くようにしてます😊
そうしたら1の感じで焼いても火が通るしプリプリですよ🦐
エビって火を通してないと怖いけどプリプリが美味しいですよね🤤
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