※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、鉄剤を飲んでいるが吐き気がする。吐くことはないが、後期悪阻か副作用か分からない。経験者いますか?

妊娠8ヶ月ですが朝か夕食後には悪阻みたいな症状がまだ続いてます。吐くことはないですが吐き気かします。貧血で鉄剤のんでるのですが副作用で気持ち悪くなることありますか?吐き気は後期悪阻なのか副作用なのかどっちか分からない状態て人いましたか?

コメント

ちゅな

鉄剤私も処方されましたがめっちゃ吐き気凄かったです…酷いようなら先生に言って薬変えてもらうのもありだと思いますよ☺️

みー

私もつわりなのか副作用なのか胃が圧迫されてるのかわかりませんでした😭
今もわかってません!笑
が、もう全部関係してるって思うようにしてます😅
私も鉄剤飲んでます!

なみり

私も鉄剤飲んでます!副作用が恐いと言って最初から副作用でにくいというシロップ飲んでます、、、不味い(¯―¯٥)甘すぎて喉痛くなるくらい甘いですが、少量を3回飲みます。私は胃が痛いんですがそれが副作用かなと思ってます、、、貧血は嫌ですね、、、キラキラと視界が( ˊᵕˋ ;)💦