※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

36週で胎動が静かになったことに不安を感じています。赤ちゃんはおとなしいのでしょうか?

36wです。
ママリを見ていると胎動が激しくて痛い、夜寝れないくらい激しいなどと見るのですが、私は一度も胎動で痛いと感じたことがなく💦ましてや胎動で夜目が覚めたこともありません😅しかも臨月に入るちょっと前から前より胎動が静か?です。赤ちゃんは比較的おとなしい子ということなのでしょうか??

コメント

私がそうでしたよ〜〜
でも元気に産まれましたw

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    ちょっと気になったのでどうなのかな?と思い質問しました😊

• 8月6日
ノア

私も胎動で起きた事ないです。
でも、元気に生まれました😃
今は足癖めっちゃ悪いですw

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    胎動が激しいと産まれた後も活発というのも目にしたのでどうなのかな?と思いまして😊

• 8月6日
🍤\★/

私も1人目の時に胎動はあったけど痛さを感じた事もないし、夜起きた事もないですよ🙆‍♀️
足の形や手の形が分かるほど胎動がすごかった!という知人がいましたが、そんな経験全く無かったです(笑)

もちろん元気で活発な息子が生まれましたよー!
今では毎日走り回ってます(笑)

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    同じですね!痛い胎動ってどれだけ激しいんだろう~😅って思いまして💦
    おとなしい子が産まれるのかな?って思いましたがそうでもないんですね😊✨

• 8月6日
  • 🍤\★/

🍤\★/

赤ちゃんの時はどちらかといえば大人しめでよく寝てくれる子でしたが、
    歩けたり走れるようになってからはすごく活発です🤣
    どんな子になるか、会えるのが楽しみですね✨

• 8月6日
マーブルチョコ

赤ちゃんの大きさとかもあると思います!うちのこたち二人とも3000g越えてて二番目のこは3800ありました!

胎動すごかったけどたぶん体が大きくなった分お腹の中が狭かったから胎動すごかったのかなと(^^;

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    検診ではいつも大きくて曲線上ぎりぎりです😂💦

• 8月6日
はな

双子で狭いはずですが、どちらの子も痛いと思うことはありませんね~。目覚めることもありません😅

どんな子が入ってるのか楽しみです🎵

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    胎動もやはりそれぞれということですね😊✨
    はい!楽しみです😍

• 8月6日

長男の時胎動あまり感じませんでしたが、超野生児です😂😂笑笑 関係ないかと…笑

ちなみに今第二子妊娠中で、ビックリするくらい胎動激し目です😂💕

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    そうだったんですね😊あまり関係なさそうですね😂💦

• 8月6日