子育て・グッズ 年明けから大阪に転勤予定です。主人の職場は梅田、私の職場は本町にな… 年明けから大阪に転勤予定です。 主人の職場は梅田、私の職場は本町になります。 全く土地勘がないのですが、 2歳半の息子と、主人と私の三人暮らしで 通勤に負担のない程度。 保育園が充実している地区でオススメはありますか? 保育園は認可、認可外問いません。 ゆくゆくは家を建てる予定なので 小学校に入学するまでそこの地区に住むかはわかりませんが、治安、教育、通勤のことを考えて オススメがあれば教えて欲しいです。 よろしくお願い致します。 最終更新:2019年8月6日 お気に入り 1 教育 保育園 2歳 小学校 息子 職場 転勤 主人 ばる(8歳) コメント りん 保育園も充実してるってなれば都島や旭区になると思います 8月6日 ばる ありがとうございます! 探してみます(^^) 8月6日 りん 都島だと家賃もそんなに高くないですよ 8月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばる
ありがとうございます!
探してみます(^^)
りん
都島だと家賃もそんなに高くないですよ