コメント
きき
そんな決まりはないですが、卵管が少し詰まってる人なら、卵管造影する事で詰まりが取れて妊娠率が上がると言われてますよ!
ゴールデン期間とかいうやつです!
🌼めぐゆず🌼
必ずではないと思います!
きっと卵管造影をしてからだと、いろんなことが分かったあとにできるからではないでしょうか?
-
ぷり
なるほど!そうなんですね!
卵管造影されましたか?- 8月6日
-
🌼めぐゆず🌼
卵管造影後、ゴールデン期間も過ぎて人工授精に移りました!
卵管造影はそんなに詰まってないと言われましたが、かなり痛かったです😢- 8月6日
-
ぷり
人工授精で授かりましたか??
- 8月6日
-
🌼めぐゆず🌼
人工授精は4回頑張りましたが、ステップアップして、体外受精で授かりました😊
- 8月6日
-
ぷり
そうだったんですね!
原因は何かあったのですか?- 8月6日
-
🌼めぐゆず🌼
なんにも原因はありませんでした!だからこそ躊躇せず、ステップアップできました!ちゃんむつさんも頑張ってくださいね🌼
- 8月6日
-
ぷり
そうなんですね!全て検査とかはした感じですかね?
- 8月6日
ばなな
もし卵管が詰まっていたら、人工授精では妊娠しない可能性が高いので事前に検査した方が効率的かも知れません。
-
ぷり
そうですよね。。
卵管造影されたことありますか?- 8月6日
-
ばなな
私はタイミング法の前に卵管造影検査をしました!
生理痛の重い感じの痛みはありましたが、思ったより痛くなかったです。
その後、タイミング法4回しても妊娠せず、人工授精にステップアップして3回目で妊娠しました。
妊娠しない原因を一つずつ取り除く意味でも、卵管造影検査された方が良いかなと思います!!- 8月7日
-
ぷり
そうだったんですね!
やはり何かしら始めるには検査した方がいいですよね、、!
私も半年タイミングやってますがそろそろステップアップしたほうがいいのかなって思ってます。。- 8月7日
*みるく*
卵管が詰まっていたら、人工授精しても可能性が低いので時間もお金ももったいないので、やった方がいいとおもいます^_^
私は人工受精せずいきなり顕微受精はじまりでしたが、卵管造影検査は2度ほどしましたよ!
-
ぷり
そうですよね。
ありがとうございます。
顕微受精で授かったんですか?- 8月6日
-
*みるく*
顕微で授かりました!
- 8月6日
-
ぷり
そうなんですね!顕微って結構高いと聞くのですがいくらくらいしましたか?💦
- 8月6日
-
*みるく*
病院によって値段様々ですし、採卵で卵が何個取れるかによっても値段かわってきますが、私は採卵で80万移植で25万ほどですね。採卵3回移植は7回目で授かりました。
旦那様に問題なければあまり顕微にならないと思うので、まずは人工受精頑張ってください!- 8月6日
-
ぷり
そうなんですね、、!ありがとうございます!頑張ります!
- 8月6日
ぷり
そうなんですね!
卵管造影されましたか?
きき
しましたよ!
私は全く痛くなかったです!
ぷり
そうなんですか!
痛いと聞くのですが、違和感なくでしたか?
きき
多少の異物感くらいで、痛くなかったです!
詰まりなどもないと言われました!