※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

主人が夜中に起きて私の寝不足を気遣わずに騒がしく過ごしているのでイライラしています。注意しないと改善されないのかな?

愚痴です。(長文になってしまいました😤😤)
昨日の夜なかなか寝れず、主人と23時位に布団に入りました。主人は寝ていましたが私はなかなか寝付けず、0時と1時にトイレに起きました。1時に起きた後に主人も起きてきて、目が覚めたから起きると……。
私も便乗で約30分起きていましたがやっぱり眠くなってベッドに横になりました。しかし、主人は覚醒してしまったようです。
私はウトウトしているが、隣の部屋でドアは閉まってるけど電気は付けてイヤホン無しで小さい音でテレビ。
その後はシャワー浴びて、私の横でドライヤー。

私なら寝てる人を、気遣って音を立てずに出来るだけ静かにするのに本当に男の人って自己中。
ウトウトしていたけど胎動でなかなか寝付けず。5時位に主人もベッドに来て、疲れたから寝ると。

本当にイライラ治まらず。その都度注意しないとダメなのかな?

コメント

私よくそれでキレてます!!
うちも夜中までゲームや通話で音立てられてそこから寝付けなくなったりします😭
何回注意しても治らないです😣
妊娠中って胎動とか色々な原因で寝つきにくくなってただでさえ寝不足なのにほんとやめてほしいですよね。

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

元々付き合って数年位の時にゲームで激怒したことがあって、ゲーム機はないんですが、スマホでしてる事は多いです。
    男の人は本当に空気が読めない😤😤まぁさんも苦労してるんですね😅同じ気持ちの人がいて嬉しいです❤️❤️

• 8月6日
みお

わかります!
妊娠中それでイライラしてました。
ましてや双子ちゃんなら胎動の激しさも2倍なのでは😅
休めるときはゆっくり休んでください。

私は主人のお腹殴って「胎動はこれくらい、夜熟睡できないから気使って欲しい」と言いました笑
妊婦健診一緒に行かれる機会があれば、助産師さんなどに言ってもらうのもいいかもしれませんね😊

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

妊婦健診でも言いたいですが、私と助産師が2人になる機会ってないですよね?

• 8月6日
  • みお

みお

私は中期の妊婦健診で母親父親講習があったのでその時に助産師さんに私だけ呼ばれてご主人様にお願いとかあるか 聞かれました!
    通常の検診であれば、母子手帳にふせんとかでこっそり書いてみるとかはどうでしょうか😅
    血圧や体重を書くページなら必ず助産師さん、先生は見ると思うので🙇‍♀️

• 8月6日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

ちょっとやってみます(笑)

• 8月6日
  • みお

みお

ちょっと原始的ですよね笑
    検診のたびに日記を自由につけられるページがあったので、見てくれる時は書いてました笑
    見ない人もいます😞

• 8月6日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そんなページあるんですか?
    また見てみます😄

• 8月6日