※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

お子さんに牛乳を飲ませることに不安がありますか?牛乳を飲ませる前はフォローアップミルクを飲んでいたそうです。

今日から牛乳を飲ませようと思うのですが、皆さんのお子さんは飲みますか?
飲んでくれるか心配です。
今まではフォローアップミルクをのんでくれています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なら普通に飲んでました!

哺乳瓶で飲ませている11ヶ月までは飲んでくれましたが、それ以降は牛乳だけでなく乳製品全部拒否られてます🤣

チム

うちもその頃一回飲ませてみたら飲んだので好きかと思ってまた違う日にあげたら飲まなくて少し間をあけてまた与えたら飲んでくれて、それからは飲んでくれています😊

あいちゃん♡

まる子さんのお子さんと同じくらいの頃、保育園に預けた関係で牛乳飲ませなきゃいけなかったので飲ませてみたら普通に飲んで今では牛乳大好きです😅!
うちの場合フォロミは少ししか飲ませなかったです🌟

あおくんmama

普通に飲んでくれました☺️
少し温めて飲ませました😄

みっくすついんず

2人とも最初は全然飲めませんでした😂
なので喉が渇いているお風呂あがりにマグに入れて毎日ちょっとずつでも飲ませていたら、今では牛乳大好きっ子になりました👶💓

さぁちゃん

飲まないです💦 匂いが嫌なのか。。
幼児牛乳買っても2口しか飲まないので、無理に飲ませなくても良いかなと思ってます。

うちは牛乳きらいみたいで、未だに飲まないのであげてません😂チーズや小魚でカルシウムとってます😭

初めてのママリ

はじめうちの子はパンがゆや料理に使うと気にせず口にしてましたが、直接は嫌がってました。
でも牛乳は保育園や小学校に入れば出てくるので、できれば飲めてほしいって思いがあって無理ない程度に進め、嫌がったらやめるを続けていると、ある日少しゴクゴク飲めたので、すごい褒めたらそこから飲めるようになりました!!
うちの子は結構はじめダメでも1度何かのきっかけで褒められたりするとできることが多いので、その方法が効果あったかもしれません😊

直接飲めない時は料理に混ぜてみたりしてみてもいいかもしれません👍
あとは喉が渇いてる時に出してみたり👍(おやつと一緒など。)
苦手の場合、大人でもコップいっぱいに入れられるとそれだけで気が進まないので、飲みきれそうな量入れてみたりしてもいいと思います!

ぴむ

温めてあげて飲ませたらいまでは電子レンジの前まで行き飲みたいアピールするくらい大好きになりました😊

とかげ

うちの子は牛乳嫌いで飲みません😂
離乳食機に、毎朝食べさせていたヨーグルトも拒否……ヤクルトやジョアなら飲んでくれます(好きみたいです)。
ちなみに、クリームシチューも拒否! 具材は、全部好きな物(鶏肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草など)なのに、本当に牛乳が嫌いみたいです(笑)
小魚や、ジョアなど、他の食べ物でカルシウムはとらせるようにしています😅

ユウ

乳アレなのもあり、最初は嫌がりました😅徐々にホットミルクのみok、冷たくてもokとなって今ではおかわり要求されます😅飲み過ぎはうちの子の場合危険なんですが💦笑

なので、最初は飲まなかったとしても徐々に変わってくると思います✨