※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

離乳食用の椅子について困っています。コタツ机に合うタイプを探しています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食用の椅子についてです(>_<)
我が家はコタツ机で万年生活しているため、
離乳食の時はバンボで食べさせています。
そろそろ足がキツそうなのですが、引っ掛けるタイプのものはコタツ机に装着できないですし、木のタイプは机に対して高すぎるものばかりで困っています(>_<)
どうしたらいいと思いますか❓(>_<)

コメント

❁¨̮

西松屋の机くっついてるやつ買ったんですが豆イス買えば良かったなーって思っています!

• どんちゃん

どんちゃん

豆イスというものがあるんですか❓(^O^)調べてみます!!ありがとうございます!

• 8月5日
  • ❁¨̮

❁¨̮

色々あるみたいなんですが、木のちっちゃい椅子、カフェとかに置いてるの可愛くていいなーと思って!

• 8月5日
ワンタン麺

わが家もバンボの次はリッチェルの2WAYチェア使用してます。

以前は床で食事をしてましたがダイニングテーブル購入した後も大人用椅子に固定ができるのでずっと使えてます。
腰座り頃からテーブルを外して3歳4ヶ月の現在も現役です。
床でおやつなどの食事をするときは豆椅子を使用してます。

• どんちゃん

どんちゃん

大人用イスにも固定できるのいいですね😊
    検討してみようと思います♩
    ありがとうございます!!

• 8月6日
Buu

歩行器はないですかー?
うちは、歩行器にのせてあげてますが、
スマートエンジェルの机につけるタイプを無理矢理こたつ机につけました!笑っ
これから、長く使えるものがいいとは思いますが💦

• どんちゃん

どんちゃん

歩行器は部屋が狭すぎて買ってないです(>_<)
    引っ越し予定なので引っ越したら見てみようと思います!ありがとうございます!!

• 8月5日
もこ

同じくこたつ机で食事しています😊長男がムチムチだったのでバンボではなくリッチェルの画像のものを買いました✨今は次男が使ってます!!

• どんちゃん

どんちゃん

こちらとてもよさそうですね(^O^)♩長男さんはどれくらいの歳まで使われましたか❓

• 8月5日
  • もこ

もこ

足のところが広いのいいですよね✨
    こたつ机って意外と高さありますよね💦長男は背が低いのでよくある椅子だと微妙に高さが足りなくて、1歳半くらいまでは使っていた気がします🤔

• 8月5日