※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

お子さんが甘いものを食べない場合、好みの違いかもしれません。他の食材は積極的に食べているようです。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

離乳食で、甘いものだけ食べないお子さんはいらっしゃいますか?

現在二回食で、バナナやりんごやパン粥をあげ始めたのですが、全部口から出してしまいます。
他の10倍粥や野菜、魚等は積極的に食べてくれます。

ママリで見ても、特にバナナは他のお子さんは好むようだったので……やはり好みの違いでしょうか。

同じように、甘いものだけ食べないという方はいらっしゃいますか?
またその場合はどのようにしてあげていますか?

アドバイスを頂けたら嬉しいです🌼

コメント

あやや

うちも苦手ですよ〜😂あと酸っぱいものとかも!
でも最近は食べるようになったので、最初だけだったのかな?って思います!
たまにオエオエしてますが😂

• あやや

あやや

あと、ヨーグルトと混ぜたり、甘ったるいのと酸っぱいの(バナナとりんごとか)を混ぜてあげたりしてます!

• 8月5日
  • あすか

あすか

よかったです、仲間がいました😭
    実はヨーグルトにも混ぜてみたのですが、それでもダメだったんです😂
    なのであややさんのお子さんのように、いつか食べてくれることを願ってめげずにあげてみます😁

• 8月5日
まりりん

和光堂だったかな?ホットケーキミックスにまぜたらバナナもトマトも食べました!

• あすか

あすか

アドバイスありがとうございます🌼
    調べてみたらホットケーキミックスは生後9ヶ月から食べられるようですが、もしその時期も苦手なようだったら使用してみますね😌✨

• 8月5日
  • まりりん

まりりん

グッドアンサーありがとうございます!
    9か月からでしたか💦すみません。
    ぜひ試してみてください(^^)

• 8月6日
しいママさん

うちの子も甘めの食材嫌いですよ!
カボチャ、さつまいもは甘めで食べやすいと思ってたのに未だに苦手でベッと出して食べません!最近唯一、バナナは食べてくれるようになりました🙆

• あすか

あすか

やはり甘めの食材が苦手なの子もいるんですね😭✨
    でもだんだんと食べてくれるかも、という希望が持てました!
    ありがとうございます🌼

• 8月5日