子育て・グッズ アップリカ、コランハグ クロスフィットを使っている方、子どもとのフィット感がなくて困っています。エルゴを使っているけど、改善方法やコツがあれば教えてください。 アップリカ、コランハグ クロスフィットを使ってる方いらっしゃいますか? お下がりでいただいたのですが、子どもとのフィット感が全くなく、子どもが落ちそうになります… 何かコツ?とかあるのでしょうか…? 普段はエルゴを使っていて洗い替えにと使っています。またメッシュタイプなのでもし使用感が改善されればメインにしたいとも思ってるのですが… 最終更新:2019年8月7日 お気に入り エルゴ アップリカ コランハグ とまと(5歳10ヶ月, 8歳) コメント もんちゃん&ちびマウスの母☆ 肩ベルトを調整してもダメそうですか? 腰ベルトは、骨盤に引っかかる位置で合わせて〜抱っこのたびに肩ベルトを調整していました💡 8月5日 とまと 返信ありがとうございます! 肩ベルトを調整してもダメなんです…緩くても落ちそうになるし、逆に締めすぎると肩が死にそうになるんです… しっくりきますか?? 8月5日 もんちゃん&ちびマウスの母☆ 私は、しっくり来てました💡 もう3歳過ぎてるので使ってませんが、2歳過ぎまでは不自由なく使ってました! 8月6日 とまと そうなんですね…もう少し家で試行錯誤してみます!ありがとうございました! 8月7日 おすすめのママリまとめ エルゴ・偽物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
返信ありがとうございます!
肩ベルトを調整してもダメなんです…緩くても落ちそうになるし、逆に締めすぎると肩が死にそうになるんです…
しっくりきますか??
もんちゃん&ちびマウスの母☆
私は、しっくり来てました💡
もう3歳過ぎてるので使ってませんが、2歳過ぎまでは不自由なく使ってました!
とまと
そうなんですね…もう少し家で試行錯誤してみます!ありがとうございました!