※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
妊娠・出産

妊娠6週で切迫流産の診断を受けた女性が、胎芽心拍確認の経験を知りたいです。

赤ちゃん頑張って(;_;)

妊娠約6週(ホルモン剤内服していたため、妊娠週数確実ではなくエコー検査からの大きさで出された週数です)
病院受診して胎嚢は確認出来ています。

2日前より茶色と鮮血の出血と血の塊が出ています。
今日になって生理痛のような腹痛腰痛もあり病院受診したところ、子宮内に胎嚢はまだあり切迫流産と診断されました。
経過を見るため週末にまた受診の予定です。
先生には「厳しい所見です。頑張って育ってほしいけど…」と言われました。
どうか頑張って育って(;_;)(;_;)
胎嚢のみの確認で切迫流産と言われた方で、その後胎芽心拍確認出来た方いますか?(;_;)

コメント

home

胎嚢のみだったかは記憶が曖昧なのですが、妊娠初期に何度も何度も大量に出血して、絨毛膜下血腫で切迫流産と言われ1ヶ月も寝たきり生活をしました!その子ももう3ヶ月、すくすく成長してますよ😊

ちゅーん

私も8週の時ですが絨毛膜下血腫ができて切迫でその後も色々あって3ヶ月絶対安静で入院しましたがなんとか出産までいきましたよ💪頑張れ赤チャーーン!!!

そらマメ

私も7週目で生理かってくらい出血がダラダラ出てて、切迫流産と診断され、安静指示出ました💦
その後、出血もなんとか治まり、もうすぐ出産です😆
不安と心配しかないですよね🌀赤ちゃんの頑張りを信じて、今はひたすら安静にしててください👌