※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーチャンママ
子育て・グッズ

退院後の生活について相談です。家の近くのコンビニに行ってもいいでしょうか?赤ちゃんはまだ連れて行ってはいけないのでしょうか?

とおとお明日退院になりました。
里帰りはせず、自分の家に帰る予定です。
旦那は協力的で食事とか家事はしてもらう予定です。

家の近く(5分くらああ)にコンビニがあるんですけど、行っていいんでしょうか??
旦那も仕事してるため、日中はベビーと2人です。
何か食べたい時とかに気軽に行けるのはコンビニかなーっても思いますが、ベビーは1ヶ月くらい経たないと連れて行ったりしたらいけないんですよね??

歩いていける距離ですが、暑いので行くとしたら車で行くと思いますが、里帰りをされない方で、退院後の生活はどんな風にしていますか???

コメント

p

お散歩がてら早朝や日が落ちてからなら大丈夫かと☺️日中は暑すぎるのでちょっと心配ですよね😅車内も冷えるまでは暑いですし😭

• まーチャンママ

まーチャンママ

やっぱり暑いですもんね😁💦💦
    涼しい時にいって、買いだめしとこうと思います!!

• 8月5日
マカロニ

私だったらまだ一ヶ月も経ってないし暑い中、車でも新生児は連れて行きません💦

旦那さんが協力的でしたら、余分に食べ物買ってきてもらったり、ネットスーパーなど利用してみてはいかがでしょうか?

• まーチャンママ

まーチャンママ

買い物とかはしてくれますが、とっさに何か食べたくなって家にないときにいくとしたらコンビニだったんで聞いてみました!
    ありがとうございます!!

• 8月5日
afsgmama

旦那さんがお休みの時に日持ちするもの買い貯めしたりするのが1番いいとおもいます😅

赤ちゃんもそうですがお母さんも産んだばかりだし赤ちゃんが寝てる間は一緒に横になった方がいいですよ💦
経産婦さんなら☝️なかなか難しいかもしれませんが初産で上にお子さんいないなら床上げ3週間とも言われるので1ヵ月検診くらいまでは家でゆっくりするのがいいとおもいます。

• まーチャンママ

まーチャンママ

買いだめしてもやっぱとっさに何か食べたくなったら···って考えてですね😁💦

• 8月5日
S mama

里帰りしてないですし歩いて3分の所にコンビニ5分の所に薬局ありましたが子供は連れてきませんでした💦

この暑さですし連れて出るのはやめた方がいいと思います!友達が来る時などに買って来てもらったり旦那が帰ってきたら次の日の昼ごはんを買いに行ったりしてました😌

• まーチャンママ

まーチャンママ

なるほどですね(^-^)
    参考にします😊😊

• 8月5日
てんまま

買い物に行くのでしたら休みの日に旦那さんに行って貰ったほうがいいと思いますよ。
赤ちゃんは出来るだけ家から出ないほうがいいと思います。コンビニと外の気温差が心配です!

• まーチャンママ

まーチャンママ

わかりました😊

• 8月5日
 まま

日持ちするもの蓄えておきましょ💦
カロリーメイトとかいいですよ!