マヤ
小児科の先生に聞いたら
「立証されてる訳じゃないから、哺乳瓶が原因じゃなくて
飲んだまま寝たりするから…」
って、事でした😅

まるちゃん
歯医者さんに聞いたことがあるのですが、哺乳瓶を吸う時の口の形の影響で前歯の裏側などが虫歯になりやすいみたいです💦
歯磨きしたとしても磨き残しがあってそのまま寝ると虫歯になりやすいみたいですよ〜。
マヤ
小児科の先生に聞いたら
「立証されてる訳じゃないから、哺乳瓶が原因じゃなくて
飲んだまま寝たりするから…」
って、事でした😅
まるちゃん
歯医者さんに聞いたことがあるのですが、哺乳瓶を吸う時の口の形の影響で前歯の裏側などが虫歯になりやすいみたいです💦
歯磨きしたとしても磨き残しがあってそのまま寝ると虫歯になりやすいみたいですよ〜。
「ミルク」に関する質問
黄疸の値が高いと直母拒否になることってありますか? 黄疸の数値がギリギリで退院し、その後の通院も光線治療基準のギリギリ下を維持しています😂 黄疸の値を指摘される&肌や目に黄みが出始めてから、急に直母を嫌がるよ…
母乳指導ってありましたか? 私が出産した産院は、母体の回復+赤ちゃんの体重増加のため、ミルク、夜間は預ける、母乳に関しては古いDVD見せられるだけでした。 その時は母乳育児希望だったので、助産師さんを自分で呼…
大人が食べてる物にものすごい興味あって、すごい勢いで近づいてくるのに離乳食は食べないのはなんでだろ😅? 体型も大きいのに、全然食べてくれない💦 ミルクも減ってるしどうしたらいっぱい食べるようになるんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント