※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

検査薬で陽性反応後1週間経過し、5w3dの内診で胎嚢未確認。生理痛の鈍痛あり、化学流産の可能性はあるでしょうか。

検査薬して陽性反応出て1週間経ちました。
今日産婦人科に行き、5w3dで内診しましたが胎嚢は確認できませんでした。
生理痛のような鈍痛があるのですが、化学流産の可能性はあるのでしょうか?

コメント

れいにゃ

出血とかなければ大丈夫かと☺️

• みさ

みさ

出血はないです!

• 8月5日
ぽんぽん

妊娠してても生理前と似てるので症状だけではまだわからないと思いますよ!

排卵日が遅れていたら胎嚢は見えてなくてもおかしくないし、1週間後の受診といわれましたか?
主治医の先生はなんとおっしゃっでしたか?

• みさ

みさ

また、1週間後に受診と言われました。仕事上介護職してるので不安で…。

• 8月5日
味噌mayu

陽性反応は生理予定日過ぎていましたか?フライングから一週間だと見えないかもしれませんね!わたしは生理予定日二週間後でもこれかな?っていう胎嚢しか見えませんでした😂科学流産は生理なので出血していなければ次の検診で胎嚢見れると思いますよ~👏

• みさ

みさ

フライングで陽性反応でした!やっぱり受診は早すぎですかね?見えるまで不安です😖

• 8月5日
  • 味噌mayu

味噌mayu

それは見えなくて当然かもです!でも早く受診したい気持ちもわかります☺️5w3dは計算した週数ですか?わたしも6週だと思って行ったら4wと言われて目玉飛び出ました😂😂😂

• 8月5日
  • みさ

みさ

計算した週数です!まだ早かったかもしれないです😭

• 8月5日
  • 味噌mayu

味噌mayu

一週間後なら胎嚢見えるかもしれませんね☺️あと鈍痛ですが、わたしも最近やっと治まりましたが生理予定日から二週間は生理きそうな鈍痛がずっとあり不安でした!徐々に無くなると思いますよ🥰

• 8月5日
  • みさ

みさ

そうなんですね泣不安ですが来週まで頑張ります!

• 8月5日
まぁす

今の時期は胎嚢の大きさとかよりも前回と比べて成長しているかを先生は見るそうなので予定日が確定するまでは不安かと思いますが次回の検診までゆったり過ごしてくださいね☺️

• みさ

みさ

優しいお言葉ありがとうございます😢✨

• 8月5日
メイ

私も5w2dで病院行きましたが
何も見えずで、不安でした。
ですが1週間後7ミリの胎嚢を
確認できましたよ☺️
お互い元気に育ってくれると
いいですね✨

• みさ

みさ

おめでとうございます✨不安ですが、待ってみます!

• 8月5日