物を捨てられない両親について。どうやったら進んで捨てるようになると…
物を捨てられない両親について。
どうやったら進んで捨てるようになると思いますか?
実家が物で溢れかえっています😭
明らかなゴミ(お菓子が入っていた箱)や私しか読まない漫画をゴミ袋にいれても、父親が夜に中身をあさり、ほとんど元に戻します。「あとで捨てておく」と言って違う部屋に置いてそのまま…。
母親はたまに思いっきり捨てるのですが、私が掃除をすると「それは〇〇のゴミだからまた捨てる日まで時間がある。置いといて!」と言ってそのまま…
田舎でゴミの分別がとても細かく、捨てるのが億劫になっているんだと思います💦その気持ちは掃除しててもよくわかるのですが💦粗大ごみは遠くまてま持っていかなきゃいけないですし…
せっかく広い家に住んでいるのに、2階は1部屋しか使用しておらず、あとは物置きです。
そして蔵が2個もあるにも関わらず、もうそこには何も入れられません。
あと父親の細かな新聞の切り抜きや、二度と見ないVHSやBlu-rayディスクが大量です。本棚の1段だけでも魔の部屋すぎて、片付けられません。
父や母の物は一切捨てずに、自分の物や空き箱を捨てたいのですが先程の通り、元に戻されます💦
どうしたらよいでしょうか💦
- まんもす
退会ユーザー
ゴミを有料で引き取ってくれる業者を呼んで、即日家から不要品を出したらいいかなと思いました。
(˘ω˘)
このままだとゴミ屋敷路線になりそうですね…
特にお父様の行動が怖いですね。
億劫だから、だけなのでしょうか?ゴミ問題って割とセンシティブなので専門的なところにも相談してもいいのかなって思います。
スポンジ
分別が細かいとか億劫とか関係ないと思います、特にお父様の行動は😓
捨てられないのも病気です。
専門家に介入してもらうか、業者呼んで即座にトラックで持ってってもらうしかないと思います。
コメント