コメント
yK
うちの子普通に食べてます笑
結局は、親の判断だと思いますよ。
ママりん
1歳すぎたら上手に食べてましたよ👀
天ぷらは最近ようやく食べるようになりました!
衣付いていても1歳すぎたなら食べすぎなければ大丈夫だと思います☺️
-
はなこ
ありがとうございます!
天ぷらが最近まで食べられなかったのは、やはり衣剥がしても油っこいからですよね。カボチャやさつまいも自体はそんなにかたくないですもんね?- 8月5日
はるのゆり
かたいか、かたくないかだと、かたいですね。
冷たいうどんにはせず、温かいうどんにします。
かなり細かく切りますね~
天ぷらも油っこいかどうかだと、油っこいとは思いますが、とり天やカボチャは衣とってあげてました!
毎日ではないしたまにはいいかなーと☺️
あげる側しだいですけど、あげれるようになるとかなり楽になりますよ☺️
-
はなこ
ありがとうございます。
そうなんですよ、大人の私でも
かためだなぁと思っているので。
細かく切るのはなにか持っていってますか???フォークで切ってますか?
ベビーフードばかりだとかわいそうなので、食べられたらお盆の外出先もラクになるだろうなぁと思いました。- 8月5日
-
はるのゆり
貝印のキャップ付きのキッチンバサミを持ち歩いてます✨
フォークやお箸で切るのは切りにくいし時間がかかるので😣
食事用エプロン、キッチンバサミはセットでポーチに入れてカバンに入れてます☺️
このキッチンバサミは子供用のでは無いですけど、よく切れるしカーブしているので麺類も逃げないです✨
刃が分かれるので洗うのも楽です😆
普段は家でキッチンバサミとしても使ってます✨- 8月5日
マリリ
うちも1歳過ぎてからよく行きますが、モグモグしっかり食べてくれます😊
子供用のうどんを1人で食べて、さつまいも天を半分食べてます!
衣は明らかに余分についてるときだけ剥がします🌟
-
はなこ
ありがとうございます。
丸亀製麺に子供用うどんあるんですか?- 8月5日
-
マリリ
私の地域は子育てしているお母さん向けのアプリに登録すると無料でもらえます🌟
お店によって、麺切りハサミがあったりなかったりするので、統一してくれたらいいのにな〜とは思います💧- 8月5日
-
はなこ
そうなんですか!!?その情報、すごい気になります。地域限定のアプリでしょうか?
- 8月5日
-
マリリ
私が使ってるアプリは県内限定です🌟
知らずに取り分けてたら友達が教えてくれました!- 8月5日
-
はなこ
ホントですね!ありますね!!ありがとうございます!
- 8月5日
-
はなこ
さっそく登録して特典受けれるようにしました!ありがとうございました。
- 8月5日
-
マリリ
よかったです♡
- 8月6日
mako
うちは1歳4ヶ月頃には食べられていました💡
天ぷらは油っこいですが、毎日大量に食べるわけではないのでまあいいかなーと思っています。
-
はなこ
ありがとうございます。
野菜ゼロになるよりは、カボチャやさつまいも天ぷらを少しでも食べさせてあげたいですよね!- 8月5日
かばちょ
私の家の最寄りの丸亀さんは、うどんが柔らかめで…笑
釜揚げうどんを頼んで一緒に食べてます‼︎子供用食器に取り分けて、つゆをほんのすこーし入れてます。
天ぷらはあげたことありませんが、カボチャ好きなら衣剥がしてあげてもいいかと思います💡
はなこ
ありがとうございます。
ちなみに、どのようなメニューを
どのくらいの量たべてますか?
yK
ぶっかけとかかけうどんとかです^ ^
うどんは、半玉以上食べてます笑あとは、天ぷらやおにぎり食べてます。
はなこ
ありがとうございます!