※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
サプリ・健康

元々ホクロが多い体質なのですが、産後シミやホクロが増えてしまいまし…

元々ホクロが多い体質なのですが、産後シミやホクロが増えてしまいました😭特に顔はやばいです😭

いずれホクロやシミ除去はしたいと考えています。同じ悩みを持ってる方で、これオススメ!という基礎化粧品教えてください😄ホクロは基礎化粧品では難しいと思うので、シミに効果がありそうなものでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じくです😢
ケシミン、HAKU、ハイドロキノン、レチノールなどなどいくら使ったか分かりません😣
どれもシミは消えず、美容皮膚科が結局1番お金が無駄にならないことに気づきました😂

結局シミが消えたものはなかったですが、HAKUと無印の美白乳液を使っていた間は増えなかったので、卒乳するまではこれで乗り切る予定です✨

• ゆうこ

ゆうこ

やはりシミも簡単には消えないですよね😭でも増やさないで維持して、子供が幼稚園に入ったあたりで美容皮膚科行ってみます!✨
    HAKUも無印もそんなに高くないので、試してみます😄

• 8月5日