※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

出産してどのくらいから指輪つけてますかー?そもそも入るか心配、、、

出産してどのくらいから指輪つけてますかー?そもそも入るか心配、、、

コメント

わお

退院したその日にすぐつけました!(^_^)

• N

N

浮腫んでて入んなかったとかないですか?

• 8月5日
  • わお

わお

大丈夫でした!体重ももとよりだいぶ多いままですが、はずしたりつけたりもできてました!

• 8月5日
綾ママ

産後すぐから付けてました❗
次男妊娠中21キロ太りましたが指輪は何とか入りました😄

• N

N

むくみもなかったですか?

• 8月5日
  • 綾ママ

綾ママ

浮腫みは足にしかでないタイプの様で、指は特に大丈夫でした⤴️

• 8月5日
  • N

N

なるほど!ありがとうございます😊

• 8月5日
にゃあ

お産時に病院で外してくださいという指示がなかったので、妊娠してから一度も外すことがなく産後もそのまま付けていました😳

• N

N

そうだったんですね!
    つけててもよかったのか🤔

• 8月5日

3ヶ月くらい経ってつけました!体重は戻ったけどなんだかきつくなってしまって💦サイズ直しました!

• N

N

むくみとかでですか?

• 8月5日
ママ

妊娠中も産後もずっとつけてます。出産の時もなにも言われず、つけっぱなしでした。

• N

N

そうなんですね!

• 8月5日
🫧

産んで病室に移動してすぐにつけました!

• N

N

むくみなかったですか?

• 8月5日
  • 🫧

🫧

夜10時過ぎに産んだのですが浮腫始めたのが次の日のお昼ぐらいだったので
    産前と変わらず入りました🙆

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

産後すぐつけました!浮腫んでキツかったんですけど無理くりはめました\ ♪♪ /

旦那さん1人でつけてるのちょっと可哀想だなーと思えてきて(笑)

あおらぶ

もともと手指がかなり浮腫む方なので、安定期から指輪外しました!
産後3ヶ月くらいから、またつけ始めて、それから体重増えて今は外せなくなってしまいました😰
このまま妊娠したら痩せないと指輪外せません😭困った(笑)

そろそろ1ヶ月ですけどまだつけてないです!

1人目のときも浮腫んで2ヶ月くらいはつけてなかった気がします。

A

外す指示が無かったのでつけたまま出産しました🙆‍♀️けどまさか2日後にめっちゃ浮腫んだので外しとけばよかったと思いました😰すぐ浮腫は引いたのでなんとか大丈夫でした🙆‍♀️

退院してしばらくしてから付けました😌

ki

同じくいつになれば入るんだろうっ不安になってます😰😰産んで1ヶ月ちょいですが、入りません💦私は妊娠時から足より手指が浮腫むらしく、指輪が入らないと言うことはまだ浮腫んでるみたいです💦