※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が帽子を嫌がるようになりました。外で遊ぶ機会が減ったためか、帽子を外そうとします。水遊び中は被せられるようです。保育園では水泳帽を被れるそうです。おススメの対処法を教えてください。

帽子を嫌がるようになりました。1歳8ヶ月です。暑くなり外遊びが減って被る機会が減ったからか、被るのを嫌がるようになりました。被せても外しちゃうし、私が被ってまねしてもらうのもダメ、被らなきゃ外でないよ、だと出なくて良い、となるほどです。水遊びに夢中のときにさっと被せることはできました。
保育園ではピッタリする水泳帽は被るみたいです。
皆さんのおススメ方法教えてください。

コメント

息子にも好みがあったようで、西松屋で好きなの選んでいいよ~っと言ったら選んでました😊
選んだものなら被るようになり、靴下も働く車が書いてないと履かないとか、お気に入りのTシャツを毎回着る~と出すことも…😅

被るかは分かりませんが、この帽子なら被りたい!とかあるかもしれないです。

036

ゴムがついてるのは嫌がりますかね?うちも気分で取ってしまいますが根気よくお外にいる時は被らせます!