男の子が強くて痛い行動をするので困っています。同じ経験の方いますか?
お子さんが男の子の方で同じ境遇の方いますか?
うちの下の子の男の子がなにをするのも力が強く、悪気はないと思うのですが、たまに叩かれることがあるのですが、子どもとは思えないほど強く叩きてきて痛かったり、なにより一番困るのが座っているとよく人の太ももに平気で乗ってきたり、私にもたれかけようとする時もゆっくり来ればいいのにすごい勢いで来るから胸が痛かったり、頭突きもよくされます。悪気はないのかもしれませんが何をするにも勢いが凄いしわざわざ痛い所に乗ってきます。痛いからやめてと言っても御構いなし…。本当に痛くて毎日イライラします。上の子も男の子ですが、逆に人が痛がるようなことをしません。
一体なんなんでしょうか?うちの子って変ですか?
同じ感じのお子さんいますか?
- プードル(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

もも
うちの息子そうです。
力の加減がまだわからないんだと思います💦楽しくて興奮してる時一番ひどいです😂
あと体力が余ってるので発散したいのもあるのかなーと思ってます。挨拶がわりに肩をボン!と叩いてくるので😂
体力発散したら落ち着く気がします。が、ほんと痛い😂妹にも加減わからず、興奮して抱きつくと半端ないパワーなんで、目ばなしできません💦

りんご
全く一緒です!
我が家も男の子兄弟ですが、兄の方はそんなことなかったのに、弟の方はすごく力が強くて、おまけに石頭で(笑)
よく膝の上に座っては、頭で胸のあたりをドンドンされるし、気に食わないとオモチャは投げるし…
私が寝っ転がっていると、隙あらば上に乗っかってピョンピョンするしで、これまで痛い思いをたくさんしてきました💦
最近は、少しこちらの言っていることを理解するようになってきたので、「ママ、今痛かったな〜」と困った顔で言うと、一応「ごめんね」とナデナデしてくれます。
でも、数時間後にはまた忘れてやるの繰り返しですが💦
3歳くらいになって、もっと理解できるようになるまでの辛抱なのかなーと思っています😂
プードル
一緒ですね!本当将来が不安です。ちなみにお子さんは1歳位から現在までずっとそうですか?
いつ加減がわかるようになるかですよね。