※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
お金・保険

お小遣い制の家庭で、旦那さんがパチンコなどギャンブルをしている方はお小遣いいくら渡していますか?

お小遣い制の家庭で、旦那さんがパチンコなどギャンブルをしている方はお小遣いいくら渡していますか?

コメント

しりママ

1万円です!
そもそもやめて欲しいくらいなので、自分のお小遣い内でやるならいいよって言ってます!
お小遣いの額はしっかり旦那と話し合って決めたので文句言われることはないです✨

• あやね

あやね

私のところ、仕事の時のお昼代含めてその5倍なのですが多いですかね、、、
    ちなみにタバコ、コーヒーなども含まれます。
    お弁当は今は夏なので作っていませんが、夏以外は作ってて同じ金額です。

• 8月5日
  • しりママ

しりママ

家計が間に合ってるならそれぞれなのでいいと思いますよ🙆‍♀️
    私はお昼は最近は産休で暇なのでお弁当作ってますが前までは会社でお弁当頼めて給料から引かれてました✨
    タバコは吸わないし、飲み物も会社の自販機タダなので💦

個人的に友達と遊び、飲みに行くのとパチスロにしか使わないので特に問題ないです👍

• 8月5日
ゆうらん

1万から2万渡してます!
お小遣いでやるなら許してます!

パトラッシュ

一度にではなく、小分けで月トータル3万くらい渡してます💰

あーちゃんまま

五万です。多い時は10万ほど

• あやね

あやね

10万(>_<)家計とかは大丈夫なんでしょうか。
    私のところは五万なんですがギャンブルやめてほしいですよね、、、。

• 8月5日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

私も働いてるので😌!

お小遣い二万にも昔してみたのですが、借金したりしてきて家賃すら払えなかったので
    多めに渡してすこしでも
    家のお金に手をつけられないようにしています。

ほんとに困った旦那です

• 8月5日