※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

リュックが壊れたので新しいマザーズバッグが欲しいです。A4クリアファイルが入るサイズで、口金入りのリュック以外でオススメはありますか?

リュックが壊れてしまい、マザーズバッグとして使う新しいものが欲しいのですが、
出来るだけ安く済ませたいです💦

A4のクリアファイルが折れないで入るサイズのものが良いのですが、オススメありますか?
ちなみに今は口金入りてガバッと開くanelloのようなリュックを使っていて、閉めづらいなと思うのでそういうタイプ以外でお願いします🥺

コメント

つき

昨日書店に売ってるmozのリュック買いました。付録?ムック本?っていうんですかね。
2000円くらいでダメ元で買いましたが、開封して荷物試し入れしましたがしっかりしてて安っぽい感じもありませんでした。

私が買ったのは口金のタイプですが、mozでもそうじゃないのもありましたし他のブランドのもあったので安く済ませたいならおすすめです。

• もも

もも

ありがとうございます!書店は盲点でした!

• 8月5日
うに

無印良品の「肩の負担を楽にするリュック」はいかがでしょうか🥰

2990円でパソコンなど重いものを入れても重さを感じにくい…気がします!笑
お近くに無印良品があれば是非候補にいれてください〜✨

• もも

もも

安いですね!近くにあるので行ってみます😊✨ありがとうございます!

• 8月5日